Le strudel c’est certainement l’un des desserts les plus célèbres au monde, typique du Trentin Haut Adige et des régions alpines de l’Autriche voisine. Dans cette recette, il a été réinterprété en version tarte avec les ingrédients classiques associés à une crème anglaise classique : voici comment réaliser la seule et unique tarte aux strudels.
Ingrédients
pour la pâte brisée
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2 œufs
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350 g de farine 0
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100g de beurre
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100g de sucre semoule
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1 cuillère à café de levure
pour le remplissage
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4 jaunes d’œufs
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50 g de farine 00
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220 g de sucre semoule
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2 pommes vertes
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40 g de pignons de pin
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60 g de raisins secs
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600 g de lait
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rhum au goût
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1 citron
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sucre glace au goût
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 50 minutes
- Doses : 10 personnes
- Difficulté: Moyenne
- Cuisine: italien
- Catégorie: Gâteaux
Comment faire une tarte au strudel
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Mélangez le beurre avec 100 grammes de sucre dans un grand bol, puis ajoutez les œufs en continuant de mélanger.. Ajoutez progressivement 350 grammes de farine tamisée avec la levure et pétrissez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Formez-en une boule et placez-la au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire pendant au moins une heure.
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Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède et 2 cuillères à soupe de rhum. Épluchez et coupez les pommes en fines tranches, puis faites-les revenir dans une poêle à feu vif pendant environ 10 minutes avec 3 cuillères à soupe de sucre et le jus d’un citron.
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Dans une casserole, battre les 4 jaunes d’oeufs au fouet, ajouter le sucre puis le reste de farine. Faites chauffer le lait et versez-le dans le mélange d’œufs. Laissez épaissir le mélange à feu doux jusqu’à obtenir la bonne consistance. crème.
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Etalez la pâte brisée sur une planche à pâtisserie sur une épaisseur de 3 millimètres et tapissez-en un moule à cake beurré de 24 cm de diamètre
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Piquer uniformément le fond de tarte avec les dents d’une fourchette, puis versez la crème additionnée des pommes, des pignons de pin et des raisins secs bien pressés.
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Préparez quelques bandes avec le reste de pâte brisée et décorez la surface du gâteau avec ceux-ci.
Cuire au four à 180° pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir le gâteau dans le moule, puis démoulez-le et saupoudrez la surface de sucre glace.
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