Gastronomie

Vol-au-vent : recette d’épinards simple et rapide à préparer en entrée le soir du réveillon

Vol-au-vent : recette d'épinards simple et rapide à préparer en entrée le soir du réveillon
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Petits coffres au trésor de pâte feuilletée qui renferment un tendre cœur d’épinards : nos vol-au-vents sont excellents pour une entrée élégante et rapide à préparer. Idéal seul ou combiné avec d’autres délices, comme ceux aux saveurs de fruits de mer ou à poulet et champignonspour un buffet inoubliable pendant les vacances, Noël ou Nouvel An quoi que ce soit.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 150 g d’épinards frais déjà lavés

  • 2 œufs

  • 1 petit poireau

  • 100 ml de crème de cuisson

  • 3 cuillères à soupe de parmesan

  • huile d’olive extra vierge au goût

  • sel au goût

  • poivre au goût

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Doses : 4 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Cuisine: italien
  • Catégorie: Apéritifs

Comment faire des vol-au-vents aux épinards

  1. Commence par moi vol au vent: déroulez la pâte feuilletée et à l’aide de deux moules l’un plus grand que l’autre, créez les fonds et surfaces des vol-au-vents et assemblez-les entre eux en exerçant une pression légère et délicate. Pour chaque volume d’aération vous devrez découper 1 cercle ajouré et 2 autres cercles « percés » avec le plus petit cutter. Battez un œuf et utilisez-le pour faire coller les 3 couches de pâte feuilletée.
    Chauffer le four à 180°C.

  2. Organiser le vol au vent sur une plaque à pâtisserie, saupoudrez-les de graines de pavot et enfournez-les. Au bout de 20 à 25 minutes, lorsqu’ils sont gonflés et dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

  3. Faites-les bouillir épinardpressez-les bien et hachez-les avec un couteau. Émincez finement le poireau et faites-le revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile pendant 5 minutes. Ajoutez le épinardsalez, poivrez et assaisonnez le tout.

  4. Pendant que les légumes chauffent dans la poêle, battez 1 œuf avec un peu de sel, du poivre et 1 cuillère à soupe de crème. Ajoutez-le aux légumes et mélangez bien le tout. Dès qu’il commence à épaissir, éteignez le feu et réservez.

  5. Faites chauffer le reste de crème dans une casserole. Ajoutez ensuite le parmesan et mixez avec un mixeur plongeant.

  6. Remplissez les vol au vent avec le mélange poireaux et épinards, disposez-les sur des soucoupes, arrosez-les de sauce au fromage et servez chaud.

Vol au vent aux épinards recette et photos


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