Petits coffres au trésor de pâte feuilletée qui renferment un tendre cœur d’épinards : nos vol-au-vents sont excellents pour une entrée élégante et rapide à préparer. Idéal seul ou combiné avec d’autres délices, comme ceux aux saveurs de fruits de mer ou à poulet et champignonspour un buffet inoubliable pendant les vacances, Noël ou Nouvel An quoi que ce soit.
Ingrédients
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1 rouleau de pâte feuilletée
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150 g d’épinards frais déjà lavés
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2 œufs
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1 petit poireau
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100 ml de crème de cuisson
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3 cuillères à soupe de parmesan
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huile d’olive extra vierge au goût
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sel au goût
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poivre au goût
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Doses : 4 personnes
- Difficulté: Facile
- Cuisine: italien
- Catégorie: Apéritifs
Comment faire des vol-au-vents aux épinards
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Commence par moi vol au vent: déroulez la pâte feuilletée et à l’aide de deux moules l’un plus grand que l’autre, créez les fonds et surfaces des vol-au-vents et assemblez-les entre eux en exerçant une pression légère et délicate. Pour chaque volume d’aération vous devrez découper 1 cercle ajouré et 2 autres cercles « percés » avec le plus petit cutter. Battez un œuf et utilisez-le pour faire coller les 3 couches de pâte feuilletée.
Chauffer le four à 180°C. -
Organiser le vol au vent sur une plaque à pâtisserie, saupoudrez-les de graines de pavot et enfournez-les. Au bout de 20 à 25 minutes, lorsqu’ils sont gonflés et dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir.
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Faites-les bouillir épinardpressez-les bien et hachez-les avec un couteau. Émincez finement le poireau et faites-le revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile pendant 5 minutes. Ajoutez le épinardsalez, poivrez et assaisonnez le tout.
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Pendant que les légumes chauffent dans la poêle, battez 1 œuf avec un peu de sel, du poivre et 1 cuillère à soupe de crème. Ajoutez-le aux légumes et mélangez bien le tout. Dès qu’il commence à épaissir, éteignez le feu et réservez.
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Faites chauffer le reste de crème dans une casserole. Ajoutez ensuite le parmesan et mixez avec un mixeur plongeant.
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Remplissez les vol au vent avec le mélange poireaux et épinards, disposez-les sur des soucoupes, arrosez-les de sauce au fromage et servez chaud.
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