Parfait pour une entrée raffinée ou un apéritif entre amis, je vol-au-vent aux saveurs de la mer ce sont de petits coffres au trésor de pâte feuilletée remplis de bonté. Avec toin mélange de poisson frais et d’une crème délicateapportez à table tout le parfum de la mer dans un format élégant et délicieux. Une idée polyvalente et simple à réaliser, qui épatera vos convives dès le premier goût !
Ingrédients
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20 g de chair de crabe
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20 crevettes
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5 cuillères à soupe de mayonnaise
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20 vols au vent
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1 cuillère à café de sauce Worcestershire
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1 cuillère à soupe de ketchup
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sel au goût
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poivre au goût
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valériane au goût
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Doses : 20 vols au vent
- Difficulté: Très facile
Procédure
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Retirez la carapace des crevettes crues en gardant les têtes. Retirez également le boyau à l’aide d’un petit couteau et en coupant le dos des coquillages. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes, puis assaisonnez-les avec un filet d’huile, du sel et du poivre. Laissez-les refroidir.
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Pour préparer la garniture du vol au vent, placez la chair de crabe ou de thon dans un bol. Si vous utilisez des crevettes cuites, hachez-les finement au mixeur. Mélangez le poisson avec la mayonnaise, la sauce Worcester, le ketchup. Bien mélanger, goûter et assaisonner de sel et de poivre.
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Remplissez les vol au vent à l’aide d’une cuillère à café. Décorez-les avec les crevettes cuites à la vapeur et quelques feuilles de valériane. Servir immédiatement.
La chair de crabe peut également être remplacée par des crevettes cuites ou du thon naturel en conserve
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