Besoin d’un dessert original pour les fêtes ? Remplissez le pandoro ! Le pandoro en peluche au mascarpone est un classique que l’on retrouve habituellement dans les boulangeries et pâtisseries. La pâte moelleuse et délicate de pandore Il se marie bien avec de nombreuses combinaisons : essayez-le avec le crème al mascarpone.
Ingrédients
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1 pandore
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3 œufs
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500 g de mascarpone
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150 g de sucre
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50 ml de jus d’orange
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1 zeste d’orange râpé
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fruits (framboises, myrtilles, fraises) au goût
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 0 minute
- Temps de repos : 30 minutes
- Doses : 8 personnes
- Difficulté: Facile
- Cuisine: italien
- Catégorie: Bonbons
Procédure
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Sortez le mascarpone du réfrigérateur au moins une demi-heure avant de l’utiliser, comme pour les œufs, utilisez-les à température ambiante.
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Battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une crème légère et mousseuse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Ajoutez ensuite le jus et le zeste d’orange râpé.
Laissez reposer la crème et le mascarpone au réfrigérateur.
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Prenez le pandoro et coupez-le horizontalement pour obtenir environ 7/8 disques d’égale hauteur.
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Prenez le disque obtenu avec la base et badigeonnez-le abondamment de crème mascarpone orange.
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Recomposez le pandoro en prenant le disque suivant et en le plaçant au-dessus du précédent en quinconce pour former une étoile.
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Continuez ainsi jusqu’à ce que tout le pandoro soit recomposé. Décorez-le de framboises, de myrtilles et de fraises. Laissez-le reposer au réfrigérateur au moins une demi-heure avant de servir.
Rien ne vous empêche de le remplir Crème chantilly,
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