Gastronomie

Voici la recette pour réaliser des biscuits bons à manger et beaux à accrocher au sapin de Noël

Voici la recette pour réaliser des biscuits bons à manger et beaux à accrocher au sapin de Noël
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LE Biscuits de Noël à accrocher au sapin c’est une idée amusante pour accompagner la préparation du sapin de Noël également en cuisine. Les biscuits sont des douceurs que toute la famille aime et même plus Noëlalors qu’en fait ils peuvent être utilisés comme décoration d’arbre, mais aussi comme marque-places pour la table ou simplement pour être fermés dans une belle boîte à offrir en cadeau à des amis et à des proches.

Cette recette est basée sur une pâte classique à base de beurre, mais rien ne vous empêche d’essayer des pâtes aux épices d’inspiration allemande et suédoise comme le pepparkakor ou le lebkuchen.

Ingrédients

  • 250 g de farine 00

  • 50 g de fécule de pomme de terre

  • 80 g de sucre glace

  • 80 g de beurre

  • 1 pincée de sel

  • 2 cuillères à café de levure chimique

  • 1 gousse de vanille (graines)

  • 1 oeuf

  • 60 ml de crème fraîche

  • 3 cuillères à soupe de miel d’orange

  • 1 zeste d’orange râpé

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Doses : 35 biscuits
  • Difficulté: Très facile
  • Cuisine: italien
  • Catégorie: Cookies

Comment faire des biscuits de Noël à accrocher au sapin

  1. Faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il fonde complètement, puis mélangez tous les ingrédients dans un bol sauf la crème.

  2. Commencez à mélanger les ingrédients en ajoutant la crème petit à petit et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et non collante.

  3. Formez une boule de pâte brisée, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

  4. Une fois le temps écoulé, prélevez la pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur une hauteur de 4/5 mm.

  5. Avec vos beaux emporte-pièces, découpez-en plusieurs et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Grand-mère, n’oublie pas de faire un petit trou pour passer le fil afin d’accrocher le biscuit au sapin.

  6. Cuire je cookies à 180° pendant 15/20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  7. Une fois cuits, laissez-les refroidir sur une grille. Une fois refroidi, passez un fil rouge dans le petit trou réalisé avant la cuisson et décorez votre sapin de Noël avec en faisant attention à ne pas les manger sinon votre sapin restera nu.

Photos de biscuits de Noël à accrocher au sapin

Pour garder plus longtemps je biscuits sablés et gardez-les parfumés :

  • Contenant hermétique: Disposez-les dans une boîte en fer blanc ou un récipient hermétique en séparant les couches avec du papier sulfurisé.
  • Endroit frais et sec: Conservez-les à l’écart des sources de chaleur, d’humidité ou de lumière directe.
  • Gel: Vous pouvez les congeler déjà cuits dans des sachets alimentaires ; laissez-les simplement décongeler à température ambiante pour les rendre à nouveau parfaits.
  • Sans garnitures: Si vous comptez les conserver longtemps, évitez d’y ajouter des crèmes ou des confitures jusqu’au moment de les servir.

En respectant ces précautions, les sablés peuvent durer jusqu’à 3 semaines.


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