Gastronomie

Voici comment rendre une crème de pois chiches très spéciale: recette et délicieux ajouts

Voici comment rendre une crème de pois chiches très spéciale: recette et délicieux ajouts
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Une crème de pois chiches corroborante et très simple à préparer, accompagnée de croûtons épicés et épicés.

Ingrédients

  • 250 GR de pois chiches bouillis

  • 100 gr de jambon cuit

  • 1 pomme de terre de moindre

  • 4 tranches de pain complet

  • oignon (moitié) au goût

  • l’ail au goût

  • 1 brin de myrte (ou de poudre de paprika, ou thym)

  • 1 cuillère à café de curcuma (facultatif)

  • 1 caprino (de lait ou de chèvre de vache, au goût)

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

  • sel au goût

  • Pepe au goût

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisine: 40 minutes
  • Doses: 4 personnes
  • Difficulté: Très facile

Procédure

  1. Hachez l’oignon, nettoyez l’ail, coupez-le en deux et retirez l’âme et faites frire dans une grande poêle avec une cuillerée d’huile. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter 200 gr de pois chiches drainé (50 GR servira pour une décoration croquante). Sentez-vous pendant 5 minutes, puis transférez tout sur un robot culinaire. Mélanger à l’aide de la petite eau chaude à la fois (ou bouillon à votre plaisir).
    La crème doit être crémeuse et fluide.

  2. Pour un résultat plus dense et enveloppant, ajoutez également une pomme de terre bouillie et mélangez à nouveau. Pour un curcuma plus coloré et particulier, ajoutez le curcuma.

  3. En attendant, organiser un plateau à pâtisserie bordé de papier parchemin, le pain complet réduit en cubes et pulvérisé par une émulsion d’huile, de sel, de poivre et de paprika (choisissez-le en fonction de vos goûts: sucré, fumé ou épicé). Ont aussi le i pois chiches Resté et, avec la même émulsion, ils sont également pulvérisés. Cuire au four, four chaud 180 ° C, pendant 5/10 minutes, jusqu’à ce que la couleur et le croquant soient obtenus.

  4. Pendant ce temps, sur une assiette non au bâton, chauffez les tranches de jambon, coupez à mi-chemin à travers la longueur. Ils doivent être colorés et croquants. Ils seront suffisants quelques minutes et une seule fois.

  5. Servir le crème de pois chiches Sur une assiette inférieure, disposer les tranches de jambon de plaque, je griller il est pois chiches Crunchy, un fil de ciboulette haché, des feuilles de myrte (ou de thym), un filet d’huile brute et les boules de chèvre modélisées avec les doigts.

Crème photo de pois chiches avec des croûtons épicés


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