Gastronomie

Vanillekipferl, recette de biscuits allemands à la vanille en forme de fer à cheval : bons à manger et à offrir en cadeau

Vanillekipferl, recette de biscuits allemands à la vanille en forme de fer à cheval : bons à manger et à offrir en cadeau
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LE Vanillekipferl ils sont délicieux biscuits allemands Noël de la fonctionnalité forme de fer à cheval qui sont préparés pendant les vacances de Noël, également appelées Kipferl à la vanille. On les trouve également plus petits, en forme de croissants.

Ingrédients

  • 150 g de farine 00

  • 70 g de farine d’amande

  • 50 g de sucre

  • 100g de beurre

  • 1 sachet de vanilline (ou graines de vanille)

  • 2 cuillères à soupe de rhum

  • 1 jaune d’oeuf

  • 1 pincée de sel

  • sucre glace au goût

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Doses : 30 biscuits
  • Difficulté: Facile
  • Cuisine: Allemand
  • Catégorie: Cookies

Comment faire du Vanillekipferl

  1. Préparation Vanillekipferl, biscuits allemands à la vanille 1

    Versez-le dans un bol Farine, le sucrele farine d’amandeune pincée de sel et le beurre. Ajoutez le vanilline ou les graines d’une gousse de vanille et mélangez le tout du bout des doigts jusqu’à formation de miettes. Unir les vitellus d’oeuf et le rhum. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  2. Préparation Vanillekipferl, biscuits allemands à la vanille 2

    Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  3. Préparation Vanillekipferl, biscuits allemands à la vanille 3

    Sortez la pâte du réfrigérateur, prélevez des petites portions de pâte et formez de longs serpents. Coupez-les à une longueur d’environ 5 à 6 cm.

  4. Préparation Vanillekipferl, biscuits allemands à la vanille 4

    Façonnez les biscuits en forme de fer à cheval et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    Chauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.

  5. Préparation Vanillekipferl, biscuits allemands à la vanille 5

    Cuisiner je vanillekipferl pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Sortez le plat du four et laissez reposer les biscuits au moins 5 minutes. Puis saupoudrez-les généreusement sucre en poudre et laissez-les refroidir complètement avant de servir.

    Ils se conservent une semaine dans une boîte hermétique.

photo vanillekipferl, biscuits allemands à la vanille

Ils sont conservés pour une semaine dans un contenant hermétique, qu’il s’agisse d’une boîte en fer blanc ou non. Selon les recettes trouvées en ligne, la durée de conservation varie principalement en raison de la quantité de beurrealcool et autres ingrédients.


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