Gastronomie

Tarte à la confiture de fruits rouges, comment la réaliser avec la pâte brisée de la tarte moelleuse

Tarte à la confiture de fruits rouges, comment la réaliser avec la pâte brisée de la tarte moelleuse
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tarte à la confiture de baies c’est une variante succulente et délicieuse de la tarte aux baies classique. Une recette rapide, simple à préparer et idéale au petit-déjeuner.

Ingrédients

  • 200 g de farine 00

  • 1 oeuf

  • 60 g de beurre

  • 4 g de levure chimique

  • 60 g de sucre

  • 300 g de confiture de baies

  • 1 cuillère à soupe de cassonade

  • sucre glace au goût

  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : Environ 25 minutes
  • Doses : 6 personnes
  • Difficulté: Facile

Comment préparer une tarte à la confiture de baies

  1. Pour préparer le tarte à la confiture de baiescommencez par mélanger le beurre mou avec le sucre dans un bol jusqu’à obtenir la consistance d’une pommade, incorporez l’œuf puis la farine tamisée avec la levure.

  2. Pétrir rapidement avec les mains, former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

  3. Étalez la pâte sur le planche à pâtisserie farinée environ 4 millimètres d’épaisseur.

  4. Tapisser un moule à tarte en aluminium avec la pâte 20 centimètres de diamètre.

  5. Piquer la pâte avec la fourchette, coupez les bords du bout des doigts et répartissez la confiture à l’intérieur.

  6. Coupez des bandes dans les restes de pâtes avec la roue dentée et croisez-les sur la confiture pour former la grille classique en appuyant sur les extrémités avec les doigts pour les sceller.

  7. Saupoudrer la surface de la tarte de cassonade et cuire à 180 degrés dans un four statique pendant environ 25 minutes.

  8. Servir la tarte accompagnée de confiture de petits fruits froide, saupoudrée d’un peu de sucre glace.


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