Là tarte à la confiture de baies c’est une variante succulente et délicieuse de la tarte aux baies classique. Une recette rapide, simple à préparer et idéale au petit-déjeuner.
Ingrédients
-
200 g de farine 00
-
1 oeuf
-
60 g de beurre
-
4 g de levure chimique
-
60 g de sucre
-
300 g de confiture de baies
-
1 cuillère à soupe de cassonade
-
sucre glace au goût
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : Environ 25 minutes
- Doses : 6 personnes
- Difficulté: Facile
Comment préparer une tarte à la confiture de baies
-
Pour préparer le tarte à la confiture de baiescommencez par mélanger le beurre mou avec le sucre dans un bol jusqu’à obtenir la consistance d’une pommade, incorporez l’œuf puis la farine tamisée avec la levure.
-
Pétrir rapidement avec les mains, former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
-
Étalez la pâte sur le planche à pâtisserie farinée environ 4 millimètres d’épaisseur.
-
Tapisser un moule à tarte en aluminium avec la pâte 20 centimètres de diamètre.
-
Piquer la pâte avec la fourchette, coupez les bords du bout des doigts et répartissez la confiture à l’intérieur.
-
Coupez des bandes dans les restes de pâtes avec la roue dentée et croisez-les sur la confiture pour former la grille classique en appuyant sur les extrémités avec les doigts pour les sceller.
-
Saupoudrer la surface de la tarte de cassonade et cuire à 180 degrés dans un four statique pendant environ 25 minutes.
-
Servir la tarte accompagnée de confiture de petits fruits froide, saupoudrée d’un peu de sucre glace.
/* php comments_template( », true ); ? */ ?>