Gastronomie

Si vous avez du pain rassis à la maison, vous pouvez préparer une délicieuse entrée : qu’est-ce que c’est, comment le préparer et comment l’assaisonner

Si vous avez du pain rassis à la maison, vous pouvez préparer une délicieuse entrée : qu'est-ce que c'est, comment le préparer et comment l'assaisonner
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Le boulettes de pain il s’agit d’une entrée recyclée, à préparer avec du pain rassis laissé à la maison.

Ingrédients

  • 200 g de pain rassis

  • 150 ml de lait

  • 1 oeuf

  • 90 g de farine 00

  • 20 g de Parmigiano Reggiano râpé

  • 250 g de purée de tomates

  • basilic au goût

  • huile d’olive extra vierge au goût

  • sel au goût

  • poivre au goût

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 4 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Doses : 4 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Cuisine: italien
  • Catégorie: Premiers cours

Comment faire des boulettes de pain

  1. Retirez la croûte du pain rassis et coupez la mie en petits cubes. Placez-le dans un bol et versez le lait dessus. Laissez reposer au moins 30 minutes.

  2. Une fois le temps écoulé, hachez quelques feuilles de basilic et de persil, ajoutez-les au pain avec le parmesan, l’œuf battu, le sel et le poivre.

  3. Mélangez le tout à la fourchette et ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtenir un mélange humide mais pas trop collant.

  4. Farinez la planche à pâtisserie, prélevez une petite portion de pâte et formez avec vos mains des boules de la taille d’une noisette. Pendant que vous les préparez, farinez-les bien gnocchis sur la planche à pâtisserie et réservez-les.

  5. Faites chauffer le concentré de tomates dans une poêle avec un peu d’huile ou préparez une sauce tomate comme décrit dans la recette des spaghettis à la sauce tomate.

  6. Portez à ébullition beaucoup d’eau salée. Baissez-les boulettes de pain très délicatement et récupérez-les avec un tamis au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface.

  7. Plongez-les boulettes de pain directement dans la poêle avec la sauce et laissez-les remuer quelques minutes.

  8. Servez-les dans des assiettes, assaisonnez-les d’un filet d’huile et servez-les chauds en les décorant de quelques feuilles de basilic frais.

Photo de boulettes de pain


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