Le boulettes de pain il s’agit d’une entrée recyclée, à préparer avec du pain rassis laissé à la maison.
Ingrédients
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200 g de pain rassis
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150 ml de lait
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1 oeuf
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90 g de farine 00
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20 g de Parmigiano Reggiano râpé
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250 g de purée de tomates
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basilic au goût
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huile d’olive extra vierge au goût
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sel au goût
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poivre au goût
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 4 minutes
- Temps de repos : 30 minutes
- Doses : 4 personnes
- Difficulté: Facile
- Cuisine: italien
- Catégorie: Premiers cours
Comment faire des boulettes de pain
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Retirez la croûte du pain rassis et coupez la mie en petits cubes. Placez-le dans un bol et versez le lait dessus. Laissez reposer au moins 30 minutes.
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Une fois le temps écoulé, hachez quelques feuilles de basilic et de persil, ajoutez-les au pain avec le parmesan, l’œuf battu, le sel et le poivre.
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Mélangez le tout à la fourchette et ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtenir un mélange humide mais pas trop collant.
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Farinez la planche à pâtisserie, prélevez une petite portion de pâte et formez avec vos mains des boules de la taille d’une noisette. Pendant que vous les préparez, farinez-les bien gnocchis sur la planche à pâtisserie et réservez-les.
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Faites chauffer le concentré de tomates dans une poêle avec un peu d’huile ou préparez une sauce tomate comme décrit dans la recette des spaghettis à la sauce tomate.
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Portez à ébullition beaucoup d’eau salée. Baissez-les boulettes de pain très délicatement et récupérez-les avec un tamis au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface.
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Plongez-les boulettes de pain directement dans la poêle avec la sauce et laissez-les remuer quelques minutes.
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Servez-les dans des assiettes, assaisonnez-les d’un filet d’huile et servez-les chauds en les décorant de quelques feuilles de basilic frais.
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