Celui qui vous offre grand-mère est une omelette différente de celle d’habitude, simple à préparer, mais qui vous permet d’apporter un plat savoureux et doux à la table. Là omelette de poireau et de ricotta Il peut être cuit dans une casserole comme toutes les omelettes classiques. Mais tu peux en faire plus lumière mettre au four.
Ingrédients
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1 poireau
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4 œufs
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100 gr de ricotta
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1 cuillère à café de curry
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30 GR de parmesan râpé
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sel au goût
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huile à goûter
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisine: 25 minutes
- Doses: 2 personnes
- Difficulté: Facile
Comment faire la poireau et la ricotta Omelette
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Nettoyez les poireaux, coupez-les en bandes et faites-les cuire dans une casserole avec un peu d’huile ou de beurre (dans une version plus légère, ajoutez seulement un peu d’eau).
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Dans un bol, battre les œufs de sel, de parmesan et de curry. Ajoutez la ricotta et mélangez très bien avec un fouet.
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Une fois prêt, ajoutez les poireaux et mélangez.
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Chauffer une poêle non en cartonne avec un bouton de beurre. Versez le mélange et faites cuire l’omelette à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés, en le tournant à mi-chemin par la cuisson à l’aide d’un plat.
Vous pouvez consommer l’omelette de poireau et de ricotta à la fois chaude et froide.
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