Les raviolis à la betterave et aux graines de pavot sont une délicieuse entrée à utiliser certainement lors d’un déjeuner de fête pour épater vos invités avec un plat différent de d’habitude.
Ingrédients
pour les pâtes
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200 g de farine 00
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1 oeuf
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eau froide au goût
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sel au goût
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1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
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farine de semoule au goût
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farine de semoule de blé dur pour saupoudrer au goût
pour le remplissage
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200 g de ricotta
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150g de betterave rouge déjà bouillie
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2 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
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3 cuillères à soupe de chapelure
assaisonner
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40 g de beurre
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4 feuilles de sauge
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graines de pavot au goût
- Temps de préparation : 40 minutes
- Temps de cuisson : 8 minutes
- Doses : 4 personnes
- Difficulté: Facile
Procédure
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Préparez la pâte : mélangez la farine, le sel et l’huile dans un bol. Faites un puits et décortiquez l’œuf au centre.
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Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau et commencez à pétrir. Si nécessaire, ajoutez encore 1 cuillère à soupe d’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme, lisse et uniforme.
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Laissez-le ensuite reposer sous un torchon pendant une dizaine de minutes.
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Mélanger la ricotta et la ricotta dans un mixeur betterave coupez en cubes le parmesan et mixez le tout. Ajoutez ensuite la chapelure au mélange obtenu. Sel et poivre.
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A l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une machine à pâtes adaptée, étalez une fine feuille d’au moins 2 millimètres. Saupoudrez la pâte de semoule de blé dur au fur et à mesure que vous la travaillez.
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Découpez des cercles avec un emporte-pièce rond (environ 5 cm de diamètre). Déposez une cuillère à café de garniture pour chaque cercle de pâte. Je ferme ravioli en deux pour former un croissant et scellez-les en appuyant avec les doigts. Si la pâte sèche trop, humidifiez légèrement les bords pour la refermer au mieux.
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Portez à ébullition beaucoup d’eau salée et faites-y cuire les raviolis pendant environ 8 minutes. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une autre casserole. Quand ça commence à grésiller, ajoutez une poignée de graines de pavotle sage s’en va et les éteint.
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Égoutter le raviolis à la betterave et assaisonnez-les de beurre. Servir immédiatement.
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