Gastronomie

Prenez des betteraves et des graines de pavot et apportez à table une entrée qui épatera sûrement vos invités

Prenez des betteraves et des graines de pavot et apportez à table une entrée qui épatera sûrement vos invités
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Les raviolis à la betterave et aux graines de pavot sont une délicieuse entrée à utiliser certainement lors d’un déjeuner de fête pour épater vos invités avec un plat différent de d’habitude.

Ingrédients

pour les pâtes

  • 200 g de farine 00

  • 1 oeuf

  • eau froide au goût

  • sel au goût

  • 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge

  • farine de semoule au goût

  • farine de semoule de blé dur pour saupoudrer au goût

pour le remplissage

  • 200 g de ricotta

  • 150g de betterave rouge déjà bouillie

  • 2 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano râpé

  • 3 cuillères à soupe de chapelure

assaisonner

  • 40 g de beurre

  • 4 feuilles de sauge

  • graines de pavot au goût

  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Doses : 4 personnes
  • Difficulté: Facile

Procédure

  1. Préparez la pâte : mélangez la farine, le sel et l’huile dans un bol. Faites un puits et décortiquez l’œuf au centre.

  2. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau et commencez à pétrir. Si nécessaire, ajoutez encore 1 cuillère à soupe d’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme, lisse et uniforme.

  3. Laissez-le ensuite reposer sous un torchon pendant une dizaine de minutes.

  4. Mélanger la ricotta et la ricotta dans un mixeur betterave coupez en cubes le parmesan et mixez le tout. Ajoutez ensuite la chapelure au mélange obtenu. Sel et poivre.

  5. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une machine à pâtes adaptée, étalez une fine feuille d’au moins 2 millimètres. Saupoudrez la pâte de semoule de blé dur au fur et à mesure que vous la travaillez.

  6. Découpez des cercles avec un emporte-pièce rond (environ 5 cm de diamètre). Déposez une cuillère à café de garniture pour chaque cercle de pâte. Je ferme ravioli en deux pour former un croissant et scellez-les en appuyant avec les doigts. Si la pâte sèche trop, humidifiez légèrement les bords pour la refermer au mieux.

  7. Portez à ébullition beaucoup d’eau salée et faites-y cuire les raviolis pendant environ 8 minutes. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une autre casserole. Quand ça commence à grésiller, ajoutez une poignée de graines de pavotle sage s’en va et les éteint.

  8. Égoutter le raviolis à la betterave et assaisonnez-les de beurre. Servir immédiatement.

Raviolis à la betterave et aux graines de pavot


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