Le rouleau d’omelette c’est un plat savoureux et savoureux, adapté à tout moment du repas.
Commencez simplement par un point normal omelette aux épinards à utiliser comme base à laquelle vous pouvez ajouter la provola et le jambon cuit.
Ingrédients
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4 œufs
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200 g d’épinards déjà pelés et lavés
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200 g de jambon cuit
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100 g de fromage provola, finement tranché
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2 cuillères à soupe de parmesan
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sel au goût
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poivre au goût
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huile d’olive extra vierge au goût
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Temps de repos : 2 heures
- Doses : 4 personnes
- Difficulté: Facile
Comment faire un rouleau d’omelette aux épinards
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Préparez le omelette aux épinards ce n’est pas particulièrement difficile et nécessite peu de temps, à l’exception du « repos » dont le rouleau a besoin avant de pouvoir être coupé.
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Commencez par blanchir le épinard dans beaucoup d’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et pressez-les bien avec vos mains pour éliminer l’excès d’eau. Hachez-les ensuite finement avec un couteau.
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Décortiquez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Fouettez ce dernier jusqu’à ce qu’il soit ferme à l’aide d’un fouet manuel ou d’un fouet électrique. Pour savoir s’ils sont correctement montés retourner le bol: si les blancs d’œufs ne glissent pas, ils auront absorbé suffisamment d’air.
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Ajoutez les épinards hachés, le parmesan râpé, le sel et le poivre aux jaunes d’œufs et mélangez bien. En faisant attention à ne pas démonter le mélange, ajoutez les blancs d’œufs et mélangez bien avec une spatule. Par ici le vôtre omelette aux épinards il sera plus aérien et avec un goût plus doux en bouche.
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Préchauffer le four à 180°C et pendant ce temps tapisser un moule rectangulaire de 25 cm x 35 cm de papier sulfurisé. À ce stade, badigeonnez le papier sulfurisé d’un peu d’huile et versez-y le mélange. Nivelez-le et lissez le tout avec une spatule. Cuire et cuire l’omelette pendant 15 minutes.
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Une fois cuite, transférez l’omelette aux épinards avec le papier sulfurisé sur un plan de travail. Recouvrez-le d’une nouvelle feuille de papier sulfurisé, retournez-le et retirez la feuille utilisée lors de la cuisson. Étalez les tranches de jambon et de fromage sur l’omelette.
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A l’aide du papier sulfurisé, enroulez l’omelette pour obtenir un rouleau bien serré. Enveloppez-le ensuite dans un torchon et placez-le au réfrigérateur pour qu’il refroidisse et raffermisse pendant au moins 2 heures.
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Une fois le temps écoulé, coupez le rouleau d’omelette aux épinards et servez-le en deuxième plat ou en entrée, accompagné d’une salade fraîche.
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