Là pavlova aux poires et au chocolat c’est un dessert très spectaculaire qui, en tant que tel, peut être un dessert parfait pour le déjeuner de Noël. Proposé dans cette version aux poires au sirop et chocolat noir c’est aussi un dessert incroyablement délicieux, avec un extérieur croustillant et un intérieur qui fond dans la bouche.
Ingrédients
pour la meringue
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3 blancs d’œufs
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80 g de sucre semoule
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150 ml de crème fraîche
pour les poires au sirop
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1 litre d’eau
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70 g de sucre semoule
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vanille au goût
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4 petites poires Williams
pour la sauce au chocolat
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100 ml de crème fraîche
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50 g de chocolat noir
- Temps de préparation : 40 minutes
- Temps de cuisson : 90 minutes
- Temps de repos : 120 minutes
- Doses : Pour 6/8 personnes
- Difficulté: Moyenne
- Cuisine: Américain
- Catégorie: Bonbons
Comment préparer la pavlova aux poires et au chocolat
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Préparez-le sirop pour eux poires: versez l’eau, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur dans une grande casserole. Porter à ébullition.
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Pendant ce temps, épluchez le poires à l’aide d’un éplucheur de pommes de terre, coupez-les en deux, retirez le cœur avec un vide-vide puis déposez-les délicatement dans le sirop et laissez mijoter environ 15/20 minutes. Laissez-les refroidir dans le sirop.
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Préparez le sauce au chocolat: faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat haché. Mélangez et laissez refroidir.
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Allumez le four ventilé à 100°C. Battre les blancs d’œufs au fouet électrique en ajoutant petit à petit le sucre semoule jusqu’à obtenir une consistance lisse. meringue lumineux et dense. Ajoutez le sucre glace tamisé et mélangez délicatement à la spatule.
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Dessinez un cercle de 20/22 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé et retournez-le sur la plaque à pâtisserie.
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Verser sur le meringueen essayant de lui donner une forme ronde. Dessinez les bords avec une spatule et formez une légère cavité au centre. Cuire au four pendant une heure et demie.
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Laisser refroidir puis transférer délicatement meringue sur une assiette de service et conserver à température ambiante.
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Montez le crème et le diffuser sur le meringue. Ajoutez le poires au sirop égoutter et conserver au réfrigérateur. Avant de servir, versez le sauce au chocolat sur poires.
Si la sauce est trop épaisse, passez-la au micro-ondes pendant quelques secondes.
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