Gastronomie

Plumcake au yaourt marbré et cacao, recette sans balance ni doseur

Plumcake au yaourt marbré et cacao, recette sans balance ni doseur
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Le plumcake marbré au yaourt et au cacao c’est une version différente du gâteau au yaourt, réalisée en utilisant une unité de mesure pratique pot de yaourt vide de 150 g. De cette façon, vous n’aurez plus besoin de jouer avec la balance et vous pourrez préparer rapidement ce délicieux gâteau aux prunes.

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de fécule de pomme de terre
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d’huile de graines
  • 1/2 pot de lait
  • 1/2 pot (également abondant) de poudre de cacao amer
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • sel (une pincée)

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Doses : 1 gâteau aux prunes
  • Difficulté: Facile
  • Cuisine: Américain

Comment préparer le gâteau aux prunes marbré de yaourt et de cacao

  1. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

  2. Placer dans un bol farine tamisée, levure et amidon. Ajoutez progressivement les farines au mélange d’œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

  3. Ajoutez ensuite yaourt, huile, lait et une pincée de sel.

  4. Quand tu reçois un mélange lisse et homogène, divisez-le en deux parts égales : le premier restera blanc, naturel. Dans le second, ajoutez le cacao tamisé, pour ne pas former de grumeaux.

  5. Versez le mélange dans un moule à plumcake beurré (25 x 10 cm) en alternant une partie du mélange léger et une partie du mélange cacao. Former l’effet marbré à la fourchette. Suivez la même méthode indiquée pour le beignet marbré, même si la pâte de ce plumcake sera un peu plus liquide que celle du beignet.

  6. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes en veillant toujours à tester avec un cure-dent avant de sortir du four.

Yaourt marbré et plumcake au cacao


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