Là mousse de saumon C’est une entrée efficace, réussie, légère, rapide et simple à préparer.
Si l’idée vous plaît, vous pouvez également réaliser une mousse de mortadelle et une mousse de courgette.
Ingrédients
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100g de Philadelphie
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200g de saumon fumé
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2 cuillères à soupe de crème fraîche
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1 petite échalote
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fenouil frais ou aneth au goût
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1 cuillère à café de raifort fraîchement râpé ou de crème de raifort
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1 zeste de citron (1 citron)
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sel au goût
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poivre au goût
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 0 minute
- Temps de repos : 10 minutes
- Doses : Un pot de 300 g
- Difficulté: Facile
- Cuisine: italien
- Catégorie: Apéritifs
Procédure
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Pour préparer le mousse de saumonversez le cream cheese dans un mixeur. Prenez le saumon et coupez-le en petits morceaux avec un couteau.
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Hachez l’échalote et versez le tout dans le mixeur avec le zeste de citron, la crème, la crème de raifort, le sel et le poivre.
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Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
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Ajoutez ensuite l’aneth ou le fenouil haché et mélangez avec une cuillère.
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Versez le mousse de saumon dans un bocal en verre et placez-le au réfrigérateur pour qu’il repose pendant au moins 30 minutes à 1 heure.
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Servir la mousse de saumon accompagnée de croûtons de pain brun chaud.
Outils pour faire de la mousse de saumon
Pour réaliser de la mousse de saumon mais aussi de nombreux autres types de mousses, vous n’avez besoin que d’un peu de temps et de quelques ustensiles en cuisine. Le mixeur de cuisine est un incontournable, que vous pourrez également utiliser dans de nombreuses autres préparations en cuisine.
Il se peut que vous en ayez déjà un, mais si vous ne l’avez pas ou si vous souhaitez changer votre ancien mitigeur de cuisine, vous pouvez trouver plusieurs modèles valables à acheter en ligne sur Amazon.
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Mélangeur Bosch
Mélangeur Moulinex
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