LE muffins aux courgettes ils représentent l’une des variantes les plus intéressantes dans le domaine des muffins salés. Cette recette prend un ingrédient souvent relégué aux plats d’accompagnement et en fait le protagoniste. La courgette apporte de l’humidité et une note végétale qui équilibre parfaitement les saveurs plus riches des autres ingrédients.
Ingrédients
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250g de courgettes
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250 g de farine 00
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100 g de provola ou galbanino
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40 g de Parmigiano Reggiano râpé
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4 g de levure sèche pour pizza
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50 ml d’huile de graines
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200 ml de lait
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1 cuillère à café de sel
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Temps de repos : 30 minutes
- Doses : 15 muffins
- Difficulté: Très facile
- Cuisine: italien
- Catégorie: Muffins
Comment faire des muffins aux courgettes
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Coupez le fromage en petits cubes. Nettoyez ensuite et coupez les courgettes en très petites lanières (vous pouvez vous servir de la râpe appropriée).
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Dans un premier bol, placez les ingrédients liquides : le lait, l’huile et les œufs. Versez plutôt les ingrédients secs dans un deuxième bol : farine tamisée, levure, parmesan et sel.
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Ajoutez les deux terrines, mélangez et ajoutez les courgettes et les dés de fromage. Mélangez bien le tout. Si le mélange paraît trop sec, ajoutez un peu de lait ; sinon, s’il est trop liquide, ajoutez un peu de farine.
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Remplissez les moules à muffins aux 3/4 avec la pâte et laissez lever à couvert dans un endroit tiède pendant environ 1/2 heure.
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Cuire à four chaud à 180°C pendant 30/35 minutes.
Les muffins aux courgettes se conservent bien 2 à 3 jours s’ils sont conservés dans un contenant hermétique à température ambiante. Ils peuvent également être congelés et consommés dans un délai d’un mois.
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