Gastronomie

Les muffins aux courgettes sont l’alternative savoureuse pour votre apéritif entre amis : comment les réaliser rapidement et super délicieux

Les muffins aux courgettes sont l'alternative savoureuse pour votre apéritif entre amis : comment les réaliser rapidement et super délicieux
4/5 - (8 votes)

LE muffins aux courgettes ils représentent l’une des variantes les plus intéressantes dans le domaine des muffins salés. Cette recette prend un ingrédient souvent relégué aux plats d’accompagnement et en fait le protagoniste. La courgette apporte de l’humidité et une note végétale qui équilibre parfaitement les saveurs plus riches des autres ingrédients.

Ingrédients

  • 250g de courgettes

  • 250 g de farine 00

  • 100 g de provola ou galbanino

  • 40 g de Parmigiano Reggiano râpé

  • 4 g de levure sèche pour pizza

  • 50 ml d’huile de graines

  • 200 ml de lait

  • 1 cuillère à café de sel

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Doses : 15 muffins
  • Difficulté: Très facile
  • Cuisine: italien
  • Catégorie: Muffins

Comment faire des muffins aux courgettes

  1. Coupez le fromage en petits cubes. Nettoyez ensuite et coupez les courgettes en très petites lanières (vous pouvez vous servir de la râpe appropriée).

  2. Muffins aux courgettes

    Dans un premier bol, placez les ingrédients liquides : le lait, l’huile et les œufs. Versez plutôt les ingrédients secs dans un deuxième bol : farine tamisée, levure, parmesan et sel.

  3. Muffins aux courgettes

    Ajoutez les deux terrines, mélangez et ajoutez les courgettes et les dés de fromage. Mélangez bien le tout. Si le mélange paraît trop sec, ajoutez un peu de lait ; sinon, s’il est trop liquide, ajoutez un peu de farine.

  4. Muffins aux courgettes

    Remplissez les moules à muffins aux 3/4 avec la pâte et laissez lever à couvert dans un endroit tiède pendant environ 1/2 heure.

  5. Cuire à four chaud à 180°C pendant 30/35 minutes.

Muffins aux courgettes

Les muffins aux courgettes se conservent bien 2 à 3 jours s’ils sont conservés dans un contenant hermétique à température ambiante. Ils peuvent également être congelés et consommés dans un délai d’un mois.


/* php comments_template(  », true ); ? */ ?>

A lire aussi :  Croquettes de restes de riz : recette simple et variantes au four et à la friteuse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *