Gastronomie

Les lasagnes avec sauce et boulettes de viande sont les mêmes que celles que préparaient nos grands-mères

Les lasagnes avec sauce et boulettes de viande sont les mêmes que celles que préparaient nos grands-mères
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Celui de lasagne avec sauce et boulettes de viande c’est une recette de vraie tradition italienne et l’une des meilleures recettes de lasagnes à préparer à la maison. Une préparation que chaque grand-mère a préparée au moins une fois pour ses petits-enfants, une fois recette simple mais avec des saveurs authentiques qui peuvent être utilisées dans un déjeuner de tous les jours ou pour une occasion particulière comme un déjeuner de fête.

Ingrédients

  • 700 g de bœuf haché

  • 500 g de mozzarella

  • 2 l de purée de tomates

  • 500 g de pâtes aux œufs

  • 1 oeuf

  • chapelure au goût

  • persil au goût

  • ail au goût

  • Parmesan au goût

  • sel au goût

  • huile d’olive extra vierge au goût

  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Doses : 6 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Cuisine: italien
  • Catégorie: Lasagne

Comment préparer des lasagnes avec sauce et boulettes de viande

  1. Préparez les boulettes de viande avec la viande hachée, un peu d’ail, du persil, de la chapelure, un peu de parmesan et un œuf. Faites-les assez petits, plus ou moins de la taille d’une noix.

  2. Faites-les revenir dans une poêle dans beaucoup d’huile et faites-les bien dorer. Laissez-les sécher sur du papier absorbant et laissez-les de côté.

  3. Préparez la sauce en la plaçant sur feu doux pendant quelques heures ou jusqu’à ce qu’elle ait bien « pris ».

  4. Blanchissez les feuilles de pâtes à lasagnes une minute dans de l’eau salée additionnée d’une cuillère à café d’huile. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et séchez-les.

  5. Prenez un plat allant au four et commencez à former les couches de lasagne. Pour chaque couche, ajoutez la sauce, les boulettes de viande et la mozzarella hachée. Continuez jusqu’à ce que tout le plat de cuisson soit rempli et complétez la dernière couche en ajoutant également un peu de parmesan râpé.

  6. Mettre au four préchauffé à 200° pendant environ 30 minutes.

Pour donner plus de saveur à la sauce, vous pouvez également ajouter un peu de viande hachée restante de la confection des boulettes. Dans ce cas cependant, faites-la dorer d’abord quelques minutes dans la poêle avant d’ajouter la tomate.


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