Gastronomie

Les boulettes de courgettes au four sont légères et faciles à préparer : à servir en entrée, en entrée, en plat principal ou en accompagnement, elles sont également excellentes froides.

Les boulettes de courgettes au four sont légères et faciles à préparer : à servir en entrée, en entrée, en plat principal ou en accompagnement, elles sont également excellentes froides.
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Le Boulettes de courgettes au four c’est une recette simple à réaliser ainsi qu’un plat extrêmement léger.

Caractéristique qui les rend parfaits pour préparer à l’avance lorsque vous avez besoin d’avancer pour des dîners ou des déjeuners en grand nombre ou lors d’occasions spéciales.

Si vous aimez les courgettes, d’autres recettes à essayer sont certainement le flan de courgettes et les indémodables courgettes farcies.

Ingrédients

  • 500 g de courgettes

  • 60 g de ricotta

  • 2 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano râpé

  • 1 cuillère à café de curry

  • 1 oeuf

  • 2 cuillères à soupe de chapelure

  • 1 cuillère à soupe de persil haché

  • poudre d’ail au goût

  • sel au goût

  • poivre au goût

  • huile d’olive extra vierge au goût

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes au réfrigérateur
  • Doses : 25 boulettes de viande
  • Difficulté: Très facile
  • Cuisine: italien
  • Catégorie: Deuxièmes cours

Comment faire des boulettes de courgettes au four

  1. Nettoyez-les courgettes et râpez-les grossièrement. Transférez-les dans une poêle, salez-les, poivrez-les et ajoutez un filet d’huile. Faites-les cuire pour qu’ils perdent une partie de leur eau de végétation. Cela prendra environ dix minutes. Une fois terminé, laissez-les refroidir.

  2. Battez l’œuf, puis ajoutez les courgettes, le ricotta Le Parmesan, Le curry, une pincée de poudre d’ail et le persil. Mélangez le tout à la fourchette et ajoutez progressivement le fil d’Ariane. Ajoutez-en une cuillerée à la fois pour obtenir la bonne consistance. Laissez le tout reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour raffermir.

  3. Chauffer le four à 200° en mode chaleur tournante. Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-la d’un peu d’huile.

  4. Avec les mains légèrement humides, formez le boulettes de viande prendre des petits morceaux de pâte. Au fur et à mesure que vous les préparez, disposez-les sur la plaque à pâtisserie, espacés les uns des autres.

  5. Badigeonnez-les à nouveau d’un peu d’huile et enfournez. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Vous pouvez les déguster chauds, tièdes ou froids.

Recette et photos de boulettes de courgettes et ricotta au four


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