Le Boulettes de courgettes au four c’est une recette simple à réaliser ainsi qu’un plat extrêmement léger.
Caractéristique qui les rend parfaits pour préparer à l’avance lorsque vous avez besoin d’avancer pour des dîners ou des déjeuners en grand nombre ou lors d’occasions spéciales.
Si vous aimez les courgettes, d’autres recettes à essayer sont certainement le flan de courgettes et les indémodables courgettes farcies.
Ingrédients
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500 g de courgettes
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60 g de ricotta
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2 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
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1 cuillère à café de curry
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1 oeuf
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2 cuillères à soupe de chapelure
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1 cuillère à soupe de persil haché
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poudre d’ail au goût
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sel au goût
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poivre au goût
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huile d’olive extra vierge au goût
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes
- Temps de repos : 30 minutes au réfrigérateur
- Doses : 25 boulettes de viande
- Difficulté: Très facile
- Cuisine: italien
- Catégorie: Deuxièmes cours
Comment faire des boulettes de courgettes au four
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Nettoyez-les courgettes et râpez-les grossièrement. Transférez-les dans une poêle, salez-les, poivrez-les et ajoutez un filet d’huile. Faites-les cuire pour qu’ils perdent une partie de leur eau de végétation. Cela prendra environ dix minutes. Une fois terminé, laissez-les refroidir.
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Battez l’œuf, puis ajoutez les courgettes, le ricotta Le Parmesan, Le curry, une pincée de poudre d’ail et le persil. Mélangez le tout à la fourchette et ajoutez progressivement le fil d’Ariane. Ajoutez-en une cuillerée à la fois pour obtenir la bonne consistance. Laissez le tout reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour raffermir.
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Chauffer le four à 200° en mode chaleur tournante. Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-la d’un peu d’huile.
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Avec les mains légèrement humides, formez le boulettes de viande prendre des petits morceaux de pâte. Au fur et à mesure que vous les préparez, disposez-les sur la plaque à pâtisserie, espacés les uns des autres.
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Badigeonnez-les à nouveau d’un peu d’huile et enfournez. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Vous pouvez les déguster chauds, tièdes ou froids.
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