Le crêpes aux pois chiches ce sont de délicieuses entrées à servir en entrée pour le déjeuner ou à l’apéritif, en les accompagnant d’un joli plateau de charcuterie.
Ingrédients
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200 g de farine de pois chiches
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200 ml d’eau
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1 poireau
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1 cuillère à café de levure de bière sèche
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marjolaine fraîche au goût
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sel au goût
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poivre au goût
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huile d’olive extra vierge au goût
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500 ml d’huile d’arachide pour la friture
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Temps de repos : 1 nuit
- Doses : 4 personnes
- Difficulté: Très facile
- Cuisine: italien
- Catégorie: Apéritifs
Comment faire des beignets de pois chiches
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La veille, versez la farine de pois chiches tamisée dans un bol. Divisez la levure de bière fraîche en 4 parties. Prenez-en seulement un quart et dissolvez-le dans de l’eau froide. Versez l’eau dans la farine de pois chiches et mélangez bien le tout avec un fouet. Vous devez obtenir une pâte épaisse et pas trop liquide. Si nécessaire, ajustez en ajoutant une cuillerée supplémentaire de farine de pois chiches ou quelques cuillerées supplémentaires d’eau.
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Laissez reposer la pâte recouverte d’un film alimentaire toute la nuit. Le lendemain, épluchez et coupez le poireau. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Une fois ramolli, laissez-le refroidir.
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Ajouter le poireau à la pâte au levain de pois chiches. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de marjolaine fraîches. mélangez le tout et laissez reposer la pâte encore une heure.
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Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle à bords hauts. Humidifiez deux cuillères à café dans l’huile bouillante et, avec celles-ci, prélevez de petites portions de pâte. Plongez-les dans l’huile bouillante et ramassez-les avec une écumoire lorsqu’ils sont dorés de tous les côtés.
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Séchez les beignets de pois chiches sur du papier absorbant absorbant. Assaisonner de sel et servir chaud.
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