Gastronomie

Lebkuchen, biscuits allemands aux épices de Noël

Lebkuchen, biscuits allemands aux épices de Noël
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LE Lebkuchen ils sont célèbres Biscuits épicés allemands et sont préparés spécialement pendant la période de Noël. Ils sont parfumés aux épices et décorés de glaçage au chocolat ou avec des décorations en glaçage royal. Leur secret, c’est qu’ils sont encore meilleurs le lendemain.
En plus de ceux-ci Biscuits de Noël allemands les Pepparkakor sont également très réputés, Biscuits épicés suédois.

Ingrédients

  • 70 g de farine 00

  • 180 g de farine de seigle

  • 75 g de farine d’amande

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 100 g de miel

  • 100g de sucre de canne

  • 1 oeuf

  • 30 g de beurre

  • citron (la moitié) au goût

  • 1 cuillère à soupe de rhum

  • 1 cuillère à café de cannelle (en masse)

  • 1 gousse de vanille (graines)

  • 250g de chocolat noir

  • gingembre au goût

  • muscade au goût

  • clous de girofle (poudre) au goût

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps de repos : 12 heures
  • Doses : 35 biscuits
  • Difficulté: Très facile
  • Cuisine: Allemand
  • Catégorie: Cookies

Comment préparer le Lebkuchen

  1. Au moins 12 heures à l’avance, préparez la pâte Lebkuchen: versez le miel avec le sucre et le beurre dans une casserole. Faites fondre le tout et laissez refroidir. Mélangez les farines, ajoutez le bicarbonate de soude, toutes les épices, le zeste d’un demi citron et 1 cuillère à soupe de jus et 1 cuillère à soupe de rhum.

  2. Écalez l’œuf au centre et, en versant petit à petit la partie liquide fondue, mélangez le tout à la fourchette. Lorsque la pâte commence à se former, travaillez-la avec vos mains jusqu’à obtenir une boule lisse et homogène.

  3. Envelopper la pâte Lebkuchen dans une feuille de film et placez-le au réfrigérateur pour qu’il repose au moins 12 heures. Le lendemain, chauffez le four à 180 °C.

  4. Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte jusqu’à obtenir une pâte de 1 cm d’épaisseur. Couper je cookies avec un moule et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

  5. Mettez-les au four et laissez cuire 15 minutes. Laissez-les ensuite bien refroidir.

  6. Préparez le glaçage. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, laissez-le revenir à température ambiante en remuant souvent pendant 5 minutes. Puis glacez-les cookies en les badigeonnant de chocolat fondu. Laissez-les ensuite bien durcir avant de les consommer.

Photo de biscuit Lebkuchen

LE Biscuits Lebkuchen ils peuvent être conservés au moins 10 jours dans un récipient hermétique et fermé.


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