Gastronomie

Le gâteau tendre du noyau de la Saint-Valentin: une petite astuce suffit pour la rendre encore plus délicieuse

Le gâteau tendre du noyau de la Saint-Valentin: une petite astuce suffit pour la rendre encore plus délicieuse
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Le gâteau au chocolat C’est un dessert de délicatesse infinie. Il peut être considéré comme une sorte d’intersection entre le gâteau de Tennerina ferrare et le gâteau au chocolat classique. Il y a cependant une astuce: la grand-mère l’a rendue plus délicieuse en utilisant un morceau de chocolat blanc comme garniture à l’intérieur, afin d’être superbe si servi chaud, en particulier pour la Saint-Valentin.

Ingrédients

  • 300 GR de chocolat noir supplémentaire à 70%

  • 100 gr de chocolat blanc

  • 170 GR de 00 farine

  • 5 œufs

  • 250 GR de beurre

  • 40 gr de sucre granulé

  • 80 gr de sucre de canne

  • 8 GR de levure douce

  • sucre glace au goût

  • Des gouttes de chocolat blanc et noir au goût

  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisine: 10 minutes
  • Doses: 6 gâteaux au chocolat
  • Difficulté: Facile
  • Calories: 430
  • Cuisine: italien
  • Catégorie: Bonbons

Comment faire le gâteau au chocolat

  1. Dans une casserole, fondre, à feu doux, au beurre et au chocolat noir, jusqu’à ce qu’une crème au chocolat lisse et homogène soit obtenue.

  2. Battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine tamisée avec la levure.

  3. Ajouter le chocolat fondu (frais) au mélange et tout mélanger.

  4. Graisser six moules circulaires de cuisson de 10 cm de diamètre et les remplir du mélange jusqu’à leur moitié.

  5. Mettez un assez grand carré de chocolat blanc (deux s’ils sont petits) pour chaque moule et couvrir avec le mélange jusqu’à 3/4 de la hauteur du moule.

  6. Cuire dans un four chaud à 200 ° C pendant environ 10 minutes.

  7. Retirer du four, saupoudrer de sucre glace et de pépites de chocolat blanc et noir.

Tortino à la recette et photos de deux chocolats

Vous pouvez remplacer le beurre au moins en partie par l’huile de graines, si vous le souhaitez, en mettant 20% de moins. Plus d’informations ici!


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