Le beignet au miel est un dessert très parfumé que les amateurs de miel ne peuvent absolument pas manquer d’essayer. Idéal pour le petit-déjeuner ou une collation avec du thé.
Ingrédients
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3 œufs
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150 g de miel
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100 g de sucre
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280 g de farine 00
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40 g de fécule de pomme de terre
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100 g d’huile de graines
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100 g de ricotta
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1 sachet de levure chimique
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vanilline au goût
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 50 minutes
- Doses : 8 personnes
- Difficulté: Très facile
Procédure
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Passer la ricotta au tamis.
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Dissoudre le Miel au bain-marie et laisser refroidir.
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Battez très bien les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter la ricotta en la mélangeant avec les œufs puis l’huile et le Mielen mélangeant toujours bien.
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A ce stade, ajoutez la farine préalablement tamisée avec la fécule, la vanilline et la levure. Mélangez le mélange.
Beurrer et fariner un moule à beignet de 22 cm de diamètre et y verser le mélange. -
Cuire au four à 160°C à four statique chaud pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit, en vérifiant avec un cure-dent.
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Sortez-le du four beignet au miel et laissez-le refroidir dans le moule avant de le démouler.
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