Vous avez des invités pour dîner et avez besoin d’une idée savoureuse pour l’apéritif ? Préparez-les bretzels à la viande et au fromage: vos invités seront agréablement surpris par la débauche de saveurs qu’ils contiennent. Pour enrichir davantage la garniture, vous pouvez également ajouter un petit saucisson émietté.
Ingrédients
Pour le remplissage
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100 g de bœuf haché
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1 carotte
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1 demi-branche de céleri
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1 demi oignon rouge
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1 gousse d’ail
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1 brin de romarin
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1 feuille de sauge
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1 brin de thym
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
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1 pincée de muscade
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sel au goût
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poivre au goût
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100 ml de vin blanc, un demi-verre
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100g de fontine
Pour les pâtes
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250 g de pâte à pain
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1 jaune d’oeuf
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1 cuillère à soupe de lait
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graines de sésame au goût
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eau au goût
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farine pour saupoudrer au goût
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Doses : 4 personnes
- Difficulté: Facile
Procédure
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Hachez finement l’oignon au couteau avec l’ail, la carotte, le céleri et les herbes aromatiques. Faites chauffer une cuillerée d’huile d’olive extra vierge dans une poêle et faites revenir doucement les légumes à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le viandesalez, poivrez et parfumez avec les épices. Versez le vin blanc et couvrez avec un couvercle. Faites cuire le tout pendant une vingtaine de minutes. Laissez ensuite refroidir.
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Râper le fromage et ajoutez-le au mélange viande et des légumes.
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Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte à pain avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur d’environ 2 à 3 millimètres. Découpez de nombreux petits cercles. Placez une petite quantité de garniture au centre de chaque cercle viande. Humidifiez les bords avec un peu d’eau et refermez les disques demi-lune. Bien sceller avec les dents d’une fourchette.
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Pendant ce temps, chauffez le four à 180°C.
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Organiser le bretzels sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, battre le jaune d’œuf avec le lait. Badigeonner la surface des gâteaux avec le mélange aux œufs bretzels et saupoudrez-les de graines de sésame.
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Mettez-les au four et faites cuire environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez-les chauds ou tièdes.
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