Gastronomie

Le carpaccio de bœuf à la sauce soja est la recette à apporter à table pour ressembler à un chef étoilé

Le carpaccio de bœuf à la sauce soja est la recette à apporter à table pour ressembler à un chef étoilé
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LE carpaccio ils sont généralement servis à l’apéritif, mais ils peuvent aussi constituer un plat unique, ou être une délicieuse fin de repas. Cette nouvelle méthode de préparation et de service des plats à base de viande, poisson cru ou fruit il est récemment entré dans l’usage courant dans la cuisine italienne. Le carpaccio est une toute nouvelle façon d’allier saveur et légèreté, car il ne nécessite pas d’utilisation de graisses saturées et est rapide à préparer, à l’image de la recette proposée ci-dessous. Même si les carpaccio demandent peu de temps, cela ne veut pas dire qu’ils sont faciles à préparer, puisque les saveurs doivent se mélanger le mieux possible sans l’aide de la cuisson.

Ingrédients

  • 400 g de filet de bœuf

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à café de miel

  • 1 pincée de citronnelle

  • 1 pincée de coriandre

  • gingembre frais au goût

  • 20 g de graines de sésame

  • 1 cuillère à café d’huile de sésame

Procédure

  1. Placez la viande dans la partie supérieure du congélateur pendant environ une heure pour la raffermir.

  2. Préparez le sauce de soja à utiliser pour assaisonner le carpaccio de bœuf. Pelez-le gingembre et râpez-le finement. Dans un bol mélangez la sauce soja avec une cuillère à café de miel, hachez-la bien citronnelle et enfin ajoutez le gingembre, mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés.

  3. Sortez la viande du congélateur, placez-la sur une planche à découper et coupez-la en tranches très fines. Si vous avez une trancheuse, ce serait l’idéal. Disposez les raviolis sur une assiette de service préalablement graissée avec de l’huile de sésame, versez la sauce sur le carpaccio de boeufparsemer de coriandre et de graines de sésame.

  4. Préparez la sauce soja juste avant de servir le carpaccio, pour qu’elle conserve toutes les saveurs et servez le plat accompagné d’un salade de germes de soja.

Carpaccio de boeuf au soja recette et photos


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