Le saumon fumé Il est désormais très couramment utilisé dans les recettes de la cuisine italienne, notamment pendant les vacances de Noël. Il est généralement cuit avec peu d’effort en préparant les penne au saumon classiques.
Ingrédients
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400g de lasagnes aux oeufs frais
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400 g de saumon
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80 g de beurre
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60 g de farine
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250 ml de lait
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250 ml de crème fraîche
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40 g de parmesan râpé
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2 sachets de safran
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pistaches hachées au goût
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1 blanc d’oeuf
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sel au goût
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poivre au goût
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Doses : 6 personnes
- Difficulté: Facile
- Cuisine: italien
- Catégorie: Lasagne
Procédure
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Dissoudre les sachets de safran dans le lait, ajoutez le crème et aussi mélanger le Farine.
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Préparez le béchamel faire fondre 60g de beurre dans une casserole, puis ajouter la crème parfumée au safran fraichement préparée. Après avoir un peu mélangé, ajoutez le parmesan. Salez et poivrez et faites cuire la sauce béchamel jusqu’à ce qu’elle épaississe bien, en faisant attention à ne pas laisser de grumeaux se former.
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Déchirez-le en petits morceaux saumon fumépuis blanchissez les feuilles de lasagnes une à une dans l’eau bouillante en les posant sur un torchon.
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Assemblez les lasagnes. Prenez un plat allant au four et beurrez-le bien avec le beurre restant.
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À ce stade, tapissez le fond avec la première feuille de pâtes. Réalisez une couche de sauce béchamel et de saumon haché, puis recouvrez d’une feuille de pâtes et continuez avec la sauce béchamel et le saumon et ainsi de suite. jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés.
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Complétez en saupoudrant la surface des lasagnes d’une couche de saumon et de béchamel et d’une généreuse pincée de viande hachée. pistaches hachées.
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Badigeonnez les bords du plat de cuisson de blanc d’oeuf et recouvrez-le de la pâte prête, évidemment coupée sur mesure, en veillant à ce qu’elle adhère bien au plat de cuisson.
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Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
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Une fois cuite, cassez la pâte en morceaux irréguliers et utilisez-les dans la présentation du plat.
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