Gastronomie

La version inédite et colorée de la pieuvre classique avec des pommes de terre: recette et comment le faire rose

La version inédite et colorée de la pieuvre classique avec des pommes de terre: recette et comment le faire rose
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La pieuvre avec des betteraves et des pommes de terre est très savoureuse et délicieuse ainsi que très colorée car la betterave libère une couleur rose chaude. Les pommes de terre avec betteraves sont déjà très bien entre elles, mais avec la pieuvre, elles deviennent « super ». Les saveurs se mélangent parfaitement, ce qui rend ce deuxième cours très particulier et savoureux.

Ingrédients

  • 1 poulpe (environ 1,2 kg) bouilli

  • 400 gr de pommes de terre bouillies et coupées en morceaux

  • 400 gr de betteraves rouges bouillies et coupées en morceaux

  • basilic au goût

  • sel au goût

  • Poivre rose au goût

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

  • 1 citron

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisine: 20 minutes
  • Temps de repos: 30 minutes
  • Doses: 4/6 personnes
  • Difficulté: Facile

Procédure

  1. Faire bouillir le pieuvre Dans un autocuiseur comme indiqué dans la recette « Salade Piovra », ou vous pouvez le faire cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant environ une heure à feu couvert et à feu doux; À la fin de la cuisson, vérifiez avec une fourchette douce, puis laissez-la refroidir dans l’eau. Ensuite, épluchez-le et coupez-le en morceaux.

  2. Faire bouillir le pommes de terre entiers et avec la peau, puis décollez-les et coupez-les en gros morceaux moyens. Décollé le betteraveprécédemment bouilli, et le couper en morceaux moyens aussi grands que le pommes de terre.

  3. Verser un bol le betteravele pommes de terre et le pieuvre. Saupoudrer d’un généreux poivre rose moulu et assaisonner avec un peu de sel.

  4. Briser grossièrement les feuilles de basilic frais lavées et séchées et les ajouter au reste des ingrédients dans le bol.

  5. Assaisonner avec de l’huile d’olive extra vierge et du jus de citron, bien mélanger et laisser la salade reposer pendant une demi-heure avant de servir sur la table.

Pôles de salade Papestry et navets rouges


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