Une recette très simple adaptée aux jours les plus froids : une soupe de céleri, pomme de terre, tomate et pâtes.
Ingrédients
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1 oignon
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3 céleris
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4 pommes de terre moyennes
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huile d’olive extra vierge au goût
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poivre au goût
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piment au goût
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200 g de petites pâtes ditalini striées
- Doses : 4 personnes
- Difficulté: Facile
Procédure
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Faites revenir l’oignon très finement haché dans 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile.
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Ajoutez le piment (la quantité est subjective), le céleri coupé en petits morceaux et débarrassé de divers filaments, les pommes de terre coupées en dés et remuez quelques minutes.
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Ajoutez la tomate coupée en morceaux et recouvrez le tout d’1 litre d’eau chaude.
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Portez à ébullition, réglez le feu et laissez cuire environ une heure (ou au moins jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque fondues).
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Faites cuire les pâtes séparément et, dès qu’elles sont al dente, égouttez-les et ajoutez-les à la soupe.
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Vérifiez le sel, assaisonnez avec un filet d’huile brute et du poivre noir moulu. Servez ensuite la soupe bien chaude.
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Si vous n’avez pas de tomates, vous pouvez facilement les remplacer par deux cuillères à soupe de purée.
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