Gastronomie

La soupe de pâtes, pommes de terre et céleri est le plat chaud et réconfortant qui réchauffe les dîners d’hiver

La soupe de pâtes, pommes de terre et céleri est le plat chaud et réconfortant qui réchauffe les dîners d'hiver
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Une recette très simple adaptée aux jours les plus froids : une soupe de céleri, pomme de terre, tomate et pâtes.

Ingrédients

  • 1 oignon

  • 3 céleris

  • 4 pommes de terre moyennes

  • huile d’olive extra vierge au goût

  • poivre au goût

  • piment au goût

  • 200 g de petites pâtes ditalini striées

  • Doses : 4 personnes
  • Difficulté: Facile

Procédure

  1. Faites revenir l’oignon très finement haché dans 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile.

  2. Ajoutez le piment (la quantité est subjective), le céleri coupé en petits morceaux et débarrassé de divers filaments, les pommes de terre coupées en dés et remuez quelques minutes.

  3. Ajoutez la tomate coupée en morceaux et recouvrez le tout d’1 litre d’eau chaude.

  4. Portez à ébullition, réglez le feu et laissez cuire environ une heure (ou au moins jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque fondues).

  5. Faites cuire les pâtes séparément et, dès qu’elles sont al dente, égouttez-les et ajoutez-les à la soupe.

  6. Vérifiez le sel, assaisonnez avec un filet d’huile brute et du poivre noir moulu. Servez ensuite la soupe bien chaude.

  7. Si vous n’avez pas de tomates, vous pouvez facilement les remplacer par deux cuillères à soupe de purée.

Recette et photos de soupe de pâtes, pommes de terre et céleri


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