La recette des biscuits parfumés aux pépites de chocolat, idéales pour un super petit-déjeuner ou une collation ! Si tu les aimes cookies al chocolat essayez ces biscuits « concassés ».
Ingrédients
-
1 oeuf
-
100g de sucre semoule
-
150 g de sucre de canne
-
220 g de farine 00
-
130 g de beurre à température ambiante
-
250 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat grossièrement hachés
-
2 g de bicarbonate
-
1 pincée de sel
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Temps de repos : 30 minutes
- Doses : 30 biscuits
- Difficulté: Facile
Procédure
-
Mélangez le beurre ramolli avec les deux sucres. Ajoutez l’œuf et mélangez-le bien au mélange.
-
Ajoutez ensuite la farine mélangée au sel et au bicarbonate de soude. Mélangez bien et ajoutez enfin le chocolat.
-
Mettez le mélange dans un bol, couvrez-le d’un film alimentaire et laissez reposer environ 30 minutes.
-
Prenez la pâte, cassez des petites boules d’environ 3 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les, car ils auront tendance à beaucoup gonfler au four.
-
Cuire au four à 180°C pendant environ 15 minutes. Les biscuits doivent être durs à l’extérieur mais légèrement mous à l’intérieur.
-
Sortez-les du four biscuits aux pépites de chocolat et laissez-les refroidir avant de les consommer.
/* php comments_template( », true ); ? */ ?>