Gastronomie

La recette des cookies parfumés aux pépites de chocolat

La recette des cookies parfumés aux pépites de chocolat
5/5 - (18 votes)

La recette des biscuits parfumés aux pépites de chocolat, idéales pour un super petit-déjeuner ou une collation ! Si tu les aimes cookies al chocolat essayez ces biscuits « concassés ».

Ingrédients

  • 1 oeuf

  • 100g de sucre semoule

  • 150 g de sucre de canne

  • 220 g de farine 00

  • 130 g de beurre à température ambiante

  • 250 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat grossièrement hachés

  • 2 g de bicarbonate

  • 1 pincée de sel

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Doses : 30 biscuits
  • Difficulté: Facile

Procédure

  1. Mélangez le beurre ramolli avec les deux sucres. Ajoutez l’œuf et mélangez-le bien au mélange.

  2. Ajoutez ensuite la farine mélangée au sel et au bicarbonate de soude. Mélangez bien et ajoutez enfin le chocolat.

  3. Mettez le mélange dans un bol, couvrez-le d’un film alimentaire et laissez reposer environ 30 minutes.

  4. Prenez la pâte, cassez des petites boules d’environ 3 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les, car ils auront tendance à beaucoup gonfler au four.

  5. Cuire au four à 180°C pendant environ 15 minutes. Les biscuits doivent être durs à l’extérieur mais légèrement mous à l’intérieur.

  6. Sortez-les du four biscuits aux pépites de chocolat et laissez-les refroidir avant de les consommer.

Biscuits aux pépites de chocolat


/* php comments_template(  », true ); ? */ ?>

A lire aussi :  La recette de la pintade aux lardons est la recette du deuxième plat de viande qu'on a hâte de servir à Noël

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *