En réalité, ce n’est pas une omelette, car la cuisine se déroule dans le four, mais la cohérence finale se souvient de celle d’une omelette classique. Le servir accompagné d’une riche salade mixte.
Ingrédients
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2 œufs
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100 gr de crème fraîche
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300 gr de pommes de terre
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2 échalotes
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60 GR de Speck
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persil à goûter
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Huile d’olive extra vierge au goût
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sel au goût
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Pepe au goût
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisine: 40 minutes
- Doses: 4/6 personnes
- Difficulté: Très facile
Procédure
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Hachez l’échalote et faites-la cuire dans un peu d’huile et de sel.
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Ajouter les pommes de terre pelées et couper en tranches minces, mélanger et savourer pendant quelques minutes.
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Ajouter la crème et cuire encore 7/8 minutes, puis retirer du feu.
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Battre les œufs avec une pincée de sel et un joli poivre haché, incorporant également la formation râpée.
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Rassemblez le mélange d’oeufs à l’échalote, aux pommes de terre et à la préparation de la crème. Ajouter le grain à de petits morceaux et une cuillerée de persil haché.
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Envelopper un diamètre de 24 centimètres avec une feuille de papier parchemin mouillé et pressé.
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Badigez-le avec un peu d’huile et distribuez le mélange omelette à l’intérieur.
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Cuire au four à 180 degrés pendant 20/25 minutes, jusqu’à ce que la surface prenne une belle couleur dorée.
Dish idéal à déguster également à température ambiante. Coupé en petits carrés peut également accompagner un apéritif.
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