Gastronomie

Escalopes d’aubergines, recette pour les rendre croustillantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur et aussi bonnes que les escalopes classiques

Escalopes d'aubergines, recette pour les rendre croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur et aussi bonnes que les escalopes classiques
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Le escalopes d’aubergines ils font une entrée merveilleusement végétarienne savoureux. Croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur et très savoureux : un excellent apéritif, ou en accompagnement. Ils sont très personnalisables : vous pouvez aussi les farcir de mozzarella et de jambon et en faire cordon bleu aubergineou vous pouvez les cuire au four et les rendre légers.

Ingrédients

  • 2 aubergines noires

  • 2 œufs

  • 30 g de Parmigiano Reggiano

  • 60 g de chapelure

  • gros sel au goût

  • poivre au goût

  • huile de graines d’arachide pour la friture au goût

  • thym (feuilles pour la garniture) au goût

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Doses : 4 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Cuisine: italien
  • Catégorie: Apéritifs

Comment préparer des escalopes d’aubergines

  1. Escalopes d'aubergines. Préparation 1

    Laver les aubergines et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

  2. Escalopes d'aubergines. Préparation 2

    Transférez-les dans un bol et saupoudrez-les d’un peu de gros sel. Laisser égoutter 1 heure à température ambiante. Passé ce délai, rincez-les bien pour éliminer l’excès de sel.

  3. Escalopes d'aubergines. Préparation 3

    Puis laissez-les sécher dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes.

  4. Escalopes d'aubergines. Préparation 4

    Une fois refroidi, procéder à la panure. Tremper d’abord les tranches dans l’œuf battu avec une pincée de sel

  5. Escalopes d'aubergines. Préparation 5

    Puis dans la chapelure mélangée au Parmigiano Reggiano râpé. Répéter l’opération pour obtenir une double panure.

  6. Escalopes d'aubergines. Préparation 6

    Faire frire les escalopes d’auberginesquelques-unes à la fois, dans beaucoup d’huile de graines lorsque la température atteint 170° jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.

  7. Escalopes d'aubergines. Préparation 7

    Égouttez-les avec une écumoire et séchez-les sur du papier absorbant. Transférez les escalopes d’aubergines fraîchement frites dans une assiette de service et servez chaud.

Escalopes d'aubergines


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