Le escalopes d’aubergines ils font une entrée merveilleusement végétarienne savoureux. Croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur et très savoureux : un excellent apéritif, ou en accompagnement. Ils sont très personnalisables : vous pouvez aussi les farcir de mozzarella et de jambon et en faire cordon bleu aubergineou vous pouvez les cuire au four et les rendre légers.
Ingrédients
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2 aubergines noires
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2 œufs
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30 g de Parmigiano Reggiano
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60 g de chapelure
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gros sel au goût
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poivre au goût
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huile de graines d’arachide pour la friture au goût
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thym (feuilles pour la garniture) au goût
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Doses : 4 personnes
- Difficulté: Facile
- Cuisine: italien
- Catégorie: Apéritifs
Comment préparer des escalopes d’aubergines
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Laver les aubergines et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
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Transférez-les dans un bol et saupoudrez-les d’un peu de gros sel. Laisser égoutter 1 heure à température ambiante. Passé ce délai, rincez-les bien pour éliminer l’excès de sel.
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Puis laissez-les sécher dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes.
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Une fois refroidi, procéder à la panure. Tremper d’abord les tranches dans l’œuf battu avec une pincée de sel
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Puis dans la chapelure mélangée au Parmigiano Reggiano râpé. Répéter l’opération pour obtenir une double panure.
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Faire frire les escalopes d’auberginesquelques-unes à la fois, dans beaucoup d’huile de graines lorsque la température atteint 170° jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
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Égouttez-les avec une écumoire et séchez-les sur du papier absorbant. Transférez les escalopes d’aubergines fraîchement frites dans une assiette de service et servez chaud.
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