Gastronomie

Elles sont très rapides à réaliser, 3 ingrédients et 5 minutes suffisent : essayez la recette des pizzas au yaourt sans levain

Elles sont très rapides à réaliser, 3 ingrédients et 5 minutes suffisent : essayez la recette des pizzas au yaourt sans levain
4/5 - (10 votes)

Le pizzas au yaourt grec ils sont la solution parfaite lorsque vous disposez de peu de temps mais que vous avez une grande envie de quelque chose de savoureux. Avec seulement 3 ingrédients et une pincée d’imagination pour la garniture, vous réaliserez de délicieuses pizzas moelleuses et délicieuses, prêtes en seulement 5 minutes. Idéal pour un buffet rapide ou une collation irrésistible !

Ingrédients

  • 250 g de farine 00

  • 150g de yaourt grec

  • 7 g de levure pour gâteaux salés

  • huile d’olive extra vierge au goût

  • 100 g de purée de tomates

  • origan au goût

  • 100 g de mozzarella bien égouttée

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Doses : pour environ 15 à 20 pizzas
  • Difficulté: Très facile

Procédure

  1. Chauffer le four à 200°C.

  2. Mélangez la farine et la levure chimique dans un bol. Versez le yaourt grec et mélangez le tout à la fourchette. Pétrissez ensuite avec vos mains. Vous devez obtenir une pâte souple et maniable, pas trop collante. Ajoutez un peu de farine si nécessaire.

  3. Farinez la planche à pâtisserie et étalez la pâte sur une épaisseur d’environ un demi-centimètre. Coupez les pizzas à l’aide d’un emporte-pièce rond et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Pétrissez à nouveau les restes de pâte et procédez à cette opération.

  4. Remplissez chaque pizza d’une cuillère à café de sauce tomate, de quelques cubes de mozzarella bien égouttée, d’une pincée de sel, d’un peu d’origan et d’un filet d’huile. Vous pouvez garnir les pizzas selon vos goûts en ajoutant des olives, des saucisses de Francfort, des anchois à l’huile, du jambon et des artichauts et tout autre condiment de votre choix.

  5. Mettez les pizzas au four et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes.

  6. Retirez-les du four. Vous pouvez les servir chauds ou tièdes.

Photos de pizzas au yaourt prêtes en 5 minutes sans levain

Nonna vous conseille de les préparer le jour même un peu à l’avance. Au moment de servir, vous pouvez les réchauffer un peu au four.


/* php comments_template(  », true ); ? */ ?>

A lire aussi :  Comment correctement conserver une truffe au réfrigérateur pour maximiser sa durée de conservation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *