Les amoureux de café: ce dessert vous est dédié ! Laissez-vous emporter par l’arôme délicat et enveloppant de café et sa douceur mousse…un vrai plaisir pour le palais. Excellent pour ceux qui veulent passer un moment d’amour-propre, terminer un repas avec élégance et peut-être le partager avec ses invités. Peut-être.
Ingrédients
pour les mousses
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4 jaunes d’œufs
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100 g de sucre
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500 ml de crème fouettée fraîche
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2 cuillères à soupe de café instantané
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1 cuillère à café de cacao amer
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8 g d’ichtyocolle
pour décorer la mousse au café
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crème fouettée au goût
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poudre de cacao amer au goût
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Temps de repos : 4 heures
- Doses : 6 personnes
- Difficulté: Facile
- Cuisine: italien
- Catégorie: Bonbons
Comment faire de la mousse au café
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Faites tremper les feuilles d’ichtyocolle dans l’eau froide pendant 5 minutes. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs au bain-marie avec le sucre jusqu’à obtenir une crème blanche et mousseuse.
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Faites chauffer 100 ml de crème liquide, dissolvez le café instantané, le cacao et la gélatine. En battant les jaunes d’oeufs au fouet, ajoutez le liquide petit à petit. Gardez de côté.
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Fouettez le reste de crème et ajoutez-le au mélange en mélangeant de bas en haut pour ne pas tout démonter.
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Divisez le mousse dans les tasses et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir, décorer mousse au café avec de la crème fouettée et une pincée de cacao.
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