Gastronomie

Douce et délicieuse, c’est la mousse parfaite pour servir à ses invités un dessert de dernière minute

Douce et délicieuse, c'est la mousse parfaite pour servir à ses invités un dessert de dernière minute
5/5 - (15 votes)

Les amoureux de café: ce dessert vous est dédié ! Laissez-vous emporter par l’arôme délicat et enveloppant de café et sa douceur mousse…un vrai plaisir pour le palais. Excellent pour ceux qui veulent passer un moment d’amour-propre, terminer un repas avec élégance et peut-être le partager avec ses invités. Peut-être.

Ingrédients

pour les mousses

  • 4 jaunes d’œufs

  • 100 g de sucre

  • 500 ml de crème fouettée fraîche

  • 2 cuillères à soupe de café instantané

  • 1 cuillère à café de cacao amer

  • 8 g d’ichtyocolle

pour décorer la mousse au café

  • crème fouettée au goût

  • poudre de cacao amer au goût

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps de repos : 4 heures
  • Doses : 6 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Cuisine: italien
  • Catégorie: Bonbons

Comment faire de la mousse au café

  1. Faites tremper les feuilles d’ichtyocolle dans l’eau froide pendant 5 minutes. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs au bain-marie avec le sucre jusqu’à obtenir une crème blanche et mousseuse.

  2. Faites chauffer 100 ml de crème liquide, dissolvez le café instantané, le cacao et la gélatine. En battant les jaunes d’oeufs au fouet, ajoutez le liquide petit à petit. Gardez de côté.

  3. Fouettez le reste de crème et ajoutez-le au mélange en mélangeant de bas en haut pour ne pas tout démonter.

  4. Divisez le mousse dans les tasses et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    Au moment de servir, décorer mousse au café avec de la crème fouettée et une pincée de cacao.

Mousse au café


/* php comments_template(  », true ); ? */ ?>

A lire aussi :  Ces 5 plats du Nouvel An à ne surtout pas préparer la veille

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *