Si vous avez des restes de panettone et que vous ne savez pas comment le recycler ou si vous souhaitez simplement utiliser du panettone pour faire de délicieuses friandises, essayez ces délicieux bonbons panettone doux et parfumés. Ils sont si bons qu’ils vous surprendront.
Ingrédients
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100 g de beurre (ou 80 ml d’huile de graines + un peu pour beurrer)
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2 oeufs
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260 g de farine
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160 ml de lait
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130 g de sucre semoule
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2 cuillères à soupe de levure chimique
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200 g de restes de panettone
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1 cuillère à soupe de Marsala
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un demi-zeste d’orange au goût
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2 cuillères à soupe de raisins secs
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1 pincée de sel
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sucre glace au goût
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Doses : pour 10 bonbons
- Difficulté: Très facile
Procédure
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Chauffer le four à 180°C.
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Travailler avec le fouet électrique beurre doux avec le sucrele zeste d’orange et une pincée de sel. Ajoutez le œuf et tout fonctionne bien.
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Dans un bol mélangez le Farine à la levure et à la vanille et ajoutez-en la moitié au mélange. Versez le lait et le reste de la farine. Aromatisez avec une cuillerée de vin de Marsala et mélangez bien.
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Couper le panettone et mélangez-le délicatement au mélange à l’aide d’une spatule.
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Si le panettone est trop mou, faites-le griller sous le grill du four pendant quelques minutes avant de le couper en cubes et de l’ajouter à la pâte sucrée.
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Beurrez des moules individuels et versez-y 2 cuillerées de mélange. Dépoussiérez le bonbons avec les raisins secs et faites-les cuire au four. Faites-les cuire 20 minutes. Faites le test du cure-dent pour vérifier la cuisson.
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Une fois prêts, laissez-les reposer 10 minutes hors du four. Supprimer je bonbons des moules et laissez-les refroidir complètement à température ambiante. Une fois refroidis, saupoudrez-les de sucre glace et servez.
Ce dessert est idéal pour recycler le panettone de Noël.
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