Là tarte à l’avoine et au chocolat c’est un dessert savoureux qui convient également aux végétaliens puisque ne contient pas de dérivés animaux. Une tarte très originale qui allie le croquant de l’avoine et le moelleux ganache au chocolatvous offrant cet équilibre parfait entre saveur et texture que vous recherchez dans un dessert délicieux mais sain.
Ingrédients
pour la pâtisserie
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90 g de flocons d’avoine
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70 g de farine complète
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50 g de beurre de coco (ou margarine végétale bio)
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2 cuillères à soupe de sirop d’agave
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1 pincée de sel
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1 cuillère à soupe de cacao
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1 pincée de cannelle
pour la ganache
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0,5 cuillères à café de café instantané
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100g de chocolat noir (75%)
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100 ml de crème végétale (soja ou coco)
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10 g de beurre de coco (ou margarine végétale bio)
pour le craquement
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1 cuillère à café de beurre de coco
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2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
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1 cuillère à soupe de cassonade (comme le Muscovado, foncé, qui contient de la mélasse))
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1 pincée de sel (pincée généreuse)
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Doses : 8 personnes
- Difficulté: Facile
Comment préparer une tarte à l’avoine et au chocolat
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Chauffer le four à 180°C. Préparez la pâte et le fond de tarte. Mélangez les flocons d’avoine, la farine complète, le sel, la cannelle, le cacao, le jus d’agave et le beurre de coco dans un mixeur. Mélangez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne sableux et humide. Tapisser un moule de papier sulfurisé et presser le mélange fraîchement mixé. Mettre au four et cuire 20 à 25 minutes. Laissez-le ensuite refroidir sur une grille.
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Préparez le ganache au chocolat. Coupez le chocolat en flocons et versez-le dans un bol. Portez à ébullition la crème végétale avec le café instantané et versez-la sur les flocons de chocolat. Mélangez le tout au fouet et ajoutez le beurre de coco. Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur pendant une heure.
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Préparez les flocons d’avoine caramélisés. Faites fondre le beurre de coco dans une casserole, versez les flocons d’avoine et la moitié de la cassonade. Laissez le tout caraméliser pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite le reste du sucre et du sel. Versez les flocons d’avoine caramélisés sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-les refroidir environ 1 heure.
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Assembler la tarte: fouettez la ganache au fouet électrique jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et légère. Versez-le ensuite dans une poche à douille. Décorez la tarte à l’aide de la poche à douille et saupoudrez-la de flocons d’avoine caramélisés.
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Laissez la tarte refroidir au moins 30 minutes avant de servir.
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