Gastronomie

Connaissez-vous les chats de Sainte-Lucie ? En Suède, on les appelle Lussekatter, et c’est comme ça qu’ils sont fabriqués

Connaissez-vous les chats de Sainte-Lucie ? En Suède, on les appelle Lussekatter, et c'est comme ça qu'ils sont fabriqués
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LE Chats de Sainte-Lucie ou Lussekatter ce sont des brioches suédoises moelleuses safran Et ils sont préparés les 12 et 13 décembre en l’honneur de Sainte-Lucie.
Ils signifient littéralement « les chats de Sainte-Lucie » et sont servis par de jeunes filles suédoises vêtues de la robe traditionnelle rouge et blanche du Père Noël, avec une couronne d’étoiles et de bougies.

Ingrédients

  • 80 ml de lait

  • 8 g de levure de bière sèche

  • 90 ml de crème fraîche

  • 1 sachet de safran

  • 1 jaune d’oeuf

  • 50 g de sucre semoule

  • 400 g de farine du Manitoba

  • 50 g de beurre

  • 1 cuillère à café de sel

  • raisins secs au goût

  • crème fraîche à badigeonner au goût

  • sucre glace au goût

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps de repos : 3 heures
  • Doses : 15 Lussekatter
  • Difficulté: Facile
  • Cuisine: suédois
  • Catégorie: Bonbons

Comment faire des chats Santa Lucia

  1. Chats de Sainte Lucie, Lussekatter, préparation 1

    Réchauffez-le lait, versez-le dans un bol et mélangez-le avec levure.

    Dans une autre casserole, faites chauffer le crème. Versez-le dans un bol avec le safran et bien mélanger.

    Séparément, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

    Battre le vitellus avec sucre, à la crème avec safran et autres levure. Unir les Farine, le sel et le beurre fondu. Pétrir jusqu’à obtenir un mélange ferme et homogène. Formez une boule et laissez-la lever dans un bol recouvert d’un torchon dans un endroit tiède pendant au moins 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.

  2. Chats de Sainte Lucie, Lussekatter, préparation 2

    Reprenez la pâte dans votre main, dégonflez-la et divisez-la en petits morceaux.

  3. Chats de Sainte Lucie, Lussekatter, préparation 3

    Former des dieux petits serpents environ 20 à 25 cm de long et enroulez les extrémités dans le sens opposé. Vous devrez obtenir une sorte de « S ».

  4. Chats de Sainte Lucie, Lussekatter, préparation 4

    Laissez lever la brioche pendant au moins 1 heure. Pendant ce temps, faites tremper leraisins secs dans de l’eau bouillante (il vous faudra un nombre de grains égal au double du nombre de brioches obtenues).

  5. Chats de Sainte Lucie, Lussekatter, préparation 5

    Chauffer le four à 180°C statique.

    Placez les haricotsraisins secs sur le doodle brioché, badigeonnez-les de crème et faites-les cuire à four chaud. Faites-les cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les ensuite du four et laissez-les refroidir complètement.

    Saupoudrez-les de sucre glace et servez.

Photo Lussekatter Brioches suédoises au safran


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