Le gâteau aux prunes au citron c’est un dessert moelleux et parfumé parfait pour le petit-déjeuner ou une collation. Il représente une variante parfumée du classique gâteau aux prunes au yaourt.
Le gâteau aux prunes au citron c’est un dessert simple, mais au charme intemporel. Avec sa texture douce et son parfum d’agrumes, il est parfait pour commencer la journée en légèreté ou pour s’offrir une pause douceur l’après-midi. Une véritable nourriture réconfortante qui a le goût de la maison et des souvenirs heureux.
Ce gâteau aux prunes est idéal pour ceux qui aiment les saveurs fraîches et délicates, et il est très simple à préparer. Quelques ingrédients authentiques et quelques minutes suffisent pour créer un dessert qui séduira petits et grands.
Ingrédients
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60 g de farine
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60 g de fécule de maïs
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30 g d’huile de graines
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100 g de sucre
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2 œufs
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8 g de levure chimique
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1 citron non traité
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sucre glace au goût
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 45 minutes
- Doses : 6 personnes
- Difficulté: Très facile
- Cuisine: italien
- Catégorie: Bonbons
Comment préparer un gâteau au citron et aux prunes
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Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et réservez les blancs d’œufs.
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Pressez le citron et râpez le zeste.
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Tamisez ensemble la farine, la maïzena et la levure chimique et ajoutez-les petit à petit aux jaunes d’œufs battus. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajoutez ensuite le citron pressé et son zeste râpé.
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Ajoutez lentement l’huile de graines au mélange et mélangez bien. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les petit à petit au mélange en mélangeant de bas en haut pour qu’ils ne se décomposent pas.
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Beurrer un moule gâteau aux prunes 25 cm de long et versez-y le mélange.
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Cuire le plumcake dans un four statique préchauffé à 160°C pendant environ 45 minutes.
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Sortez-le du four gâteau aux prunes au citron et laissez-le refroidir dans le moule avant de le démouler.
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