Gastronomie

Comment préparer une entrée élégante et facile pour l’apéritif : les tours de farinata

Comment préparer une entrée élégante et facile pour l'apéritif : les tours de farinata
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Vous cherchez une idée originale pour votre apéritif ? Le tourelles de farine de pois chiches et jambon cru je suis un délicieux apéritif et élégant qui rendra l’apéritif chic en quelques gestes. Faciles à préparer sans aucun doute, ils allient le goût authentique de la farinata avec le raffinement d’un bon jambon (peut-être celui espagnol, si vous pouvez le trouver au supermarché) créant un plat scénographique et délicieux. Suivez les étapes pour fabriquer ces tourelles et rendre votre table spéciale !

Ingrédients

  • 130 g de farine de pois chiches
  • 12 tranches de jambon cru sucré
  • 350 ml d’eau ou de bouillon de légumes
  • huile extra vierge
  • sel
  • poivre

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Doses : 6 personnes
  • Difficulté: Facile

Comment faire des tourelles

  1. Verser 130 g de farine de pois chiches instantanée dans un bol (un sachet). Si vous utilisez de la farinata normale, n’oubliez pas qu’elle doit reposer toute la nuit dans l’eau. Ajouter progressivement 300-350 ml d’eau ou de bouillon de légumes Et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.

  2. Salez, poivrez et mélangez bien avec un fouet pour éliminer les grumeaux. Obtenez-en un plaque à pâtisserie ronde 22 cm de diamètregraissez-le avec de l’huile et versez le mélange.

  3. Cuire à 190°C pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que farine de pois chiches il s’avère doré. Laissez-le refroidir complètement avant de le couper.

  4. Découpez la farinata selon les formes de votre choix. Sur un cure-dent en bois ou en plastique, alternez un morceau de farinata avec une demi-tranche de jambon cru sucrécréant une élégance tourelles de farinata de pois chiches et jambon cru.

Des idées pour créer des tourelles créatives et savoureuses

Les tourelles sont un apéritif polyvalent et spectaculaire qui se marie toujours bien. Superposez simplement des ingrédients relativement simples pour créer des combinaisons savoureuses et élégantes. Si vous souhaitez varier ou essayer de nouvelles idées, voici quelques alternatives créatives tourelles de farinata de pois chiches et jambon crutoujours faire le tourelles :

  • Tours de pommes de terre et de saumon. Des tranches de pommes de terre au four alternent avec du saumon fumé et une crème de fromage frais, l’une des plus raffinées et des plus simples que l’on puisse réaliser.
  • Tours d’aubergines et mozzarella. Aubergines grillées garnies de mozzarella fraîche et de tomates, arrosées d’huile d’olive extra vierge et de feuilles de basilic. Un mini sandwich méditerranéen.
  • Tours de polenta et de champignons. Réalisez des disques de polenta croustillante et alternez-les avec des champignons sautés pour créer une entrée rustique d’une belle intensité.
  • Tours de courgettes et crème de pois chiches. Des couches de courgettes grillées accompagnées d’une crème veloutée de pois chiches, d’une riche pincée de poivre noir et d’un filet d’huile.
  • Tours de pain et de jambon. Optez pour de simples tranches de pain grillé superposées à des couches de jambon cuit et un fromage frais à tartiner, les plus rapides.
  • Tourelles végétariennes de légumes mélangés. Poivrons, courgettes et carottes en couches à disposer avec un sauce au yaourt légère. Vérifiez-le.

Idées d’apéritifs de Noël à essayer

Si vous cherchez d’autres idées délicieuses pour les fêtes de Noël, en voici quelques-unes. recettes de Noël faciles pour le vôtre Menu de Noël:

  • Salade russe
  • Salade nordique (celle de It’s Always Midday)
  • Cocktail de crevettes
  • Morue frite
  • Paniers de jambon cru fourrés au stracchino et aux poires
  • Vol-au-vent à la mousse de mortadelle

Pour cette recette, nous avons utilisé un Moule rond de 22 cm de diamètre. Si vous n’en avez pas (ça peut arriver : bienvenue/bienvenue parmi nous) faites-vous livrer à votre domicile en tapant ici.

Si pour cette raison nous en citons également un fouet de cuisine. Si vous n’en avez pas, sachez que ceux que vous trouvez dans le coin sont généralement en acier, classiques mais plus difficiles à utiliser et pour nettoyer de ceux dans silicone. Si vous voulez vous faciliter la vie et allégez votre charge de travail prends-en un en silicone en tapant ici.


Farinata et tours de jambon recette et photos


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