Gastronomie

Comment faire une pâte brisée au cacao : recette et étapes de la préparation de base que vous souhaiterez utiliser pour tous les desserts à la place de la pâte brisée classique

Comment faire une pâte brisée au cacao : recette et étapes de la préparation de base que vous souhaiterez utiliser pour tous les desserts à la place de la pâte brisée classique
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pâte brisée au cacao il convient à de nombreuses préparations : biscuits, pâtisseries, tartes. C’est l’une des nombreuses variantes sur le thème de la pâte brisée que vous pouvez réaliser pour avoir une base surprenante pour toutes vos recettes de desserts maison.

Sa préparation est simple et ludique, et quelques ingrédients suffisent pour obtenir une consistance parfaite. Friable au bon endroit, mais suffisamment compact pour être travaillé et donner forme à vos créations, une fois essayé, il deviendra votre atout pour des desserts qui laisseront tout le monde sans voix.

Ingrédients

  • 240 g de farine 00

  • 15 g de poudre de cacao amer

  • 120 g de beurre

  • 100g de sucre glace

  • 2 jaunes d’œufs

  • 1 pincée de sel

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Doses : pour une plaque à pâtisserie de 24 cm de diamètre
  • Difficulté: Très facile

Comment faire une pâte brisée au cacao

  1. Si vous préparez le pâte brisée au cacao manuellement: extraire le beurre déjà pesé et très froid sorti du réfrigérateur. Pour le mélanger au mieux avec la farine et les autres ingrédients, râpez-le avec une râpe à gros trous. Placez-le ensuite au réfrigérateur pendant encore 10 minutes pour qu’il refroidisse.

  2. Pendant ce temps, mélangez le Farine al cacaoau sucre glaçage et sel. Tamisez le tout dans un bol. Ajoutez le beurre râpé et travaillez avec vos mains : vous devrez obtenir beaucoup de miettes.

  3. Ajoutez à ce stade je jaunes et mélangez bien le tout. Lorsque vous obtenez une boule de pâte brisée lisse, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

  4. Si vous souhaitez être plus rapide dans la préparation du… pâte brisée au cacaoutilisez un mixeur: versez le beurre très froid réduit en petits cubes. Ajoutez ensuite le Farineil sucre en poudredu sel et cacao tamisé. Allumez le mixeur et mixez le tout pendant 5 secondes. Ajouter je jaunes et mélangez jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Farinez-vous les mains, sortez la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

  5. Lors de l’utilisation du pâte brisée au cacaofarinez le plan de travail et retravaillez-le un peu. Étalez-le ensuite avec un rouleau à pâtisserie et utilisez-le pour préparer des tartes, des pâtisseries ou des biscuits.

photo de pâte brisée au cacao

Cette recette peut être préparée au mixeur ou à la main.


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