Le tiramisu sans œufs c’est une variante de la recette classique, savoureuse et légère. Si vous êtes allergique aux œufs vous pouvez remplacer les boudoirs par des biscuits secs préparés sans œufs.
Ingrédients
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250g de mascarpone
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200 ml de crème fraîche
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80 g de sucre glace
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200g de boudoirs
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250 ml de café froid
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4 cuillères à soupe de Marsala
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cacao amer au goût
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de repos : 2 heures
- Doses : pour 4 personnes
- Difficulté: Très facile
Procédure
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Montez le crème avec 40 g de sucre en poudre et mettez-le de côté. Essayez de le fouetter pas trop fort.
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A part, mélanger le reste sucre en poudre avec le mascarpone et du vin Marsala. Mélangez délicatement crème afin de ne pas démonter le mélange.
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Prends-moi les doigts de dame, plonge-les dedans café froids et disposez-les en rang dans un bol ou sur une plaque allant au four. Réaliser une première couche de crème et saupoudrer d’un peu cacao. Continuez jusqu’à ce que vous soyez à court d’ingrédients.
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Une fois le tiramisu prêt, placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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Avant de servir, saupoudrez la surface d’un peu cacao.
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