LE muffins bicolores ils sont très faciles à préparer et nécessitent juste un peu plus d’attention que les muffins normaux. En fait, il faut être prudent surtout lors de la réalisation du dôme marron cafémais sinon la recette est simple et rapide et permet de préparer une version originale des muffins classiques.
Ingrédients
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250 g de farine 00
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2 œufs
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1 sachet de vanilline
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150 g de sucre
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80 ml d’huile de graines
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1 cuillère à café de café instantané
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100 ml de lait
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5 g de levure chimique
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sel au goût
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Doses : 12 muffins
- Difficulté: Facile
Comment préparer des muffins bicolores
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Procédure
Versez-le dans un premier bol sucre, la pincée de sel, le Farine et la levure tamisée. Bien mélanger.
Dans un deuxième bol, battez le œufs, huile et le lait.
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Mélanger 1/3 du mélange sec et 1/3 du mélange humide dans un troisième bol, bien mélanger et ajouter le café lyophilisé dissous dans une cuillerée d’eau chaude. Mettez le mélange noir de côté.
Prenez les deux premières terrines, ajoutez le vanilline dans celui avec le Farine, et mélangez les deux composés. Cela représente la pâte blanche du muffins bicolore.
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Versez le mélange blanc (plus dense que le noir) au fond de caissettes ou de moules. des muffins, terminer en versant une fine couche de mélange noir sur chacun.
Cuisiner je muffins à four chaud à 180°C pendant 15/20 minutes. Puis laissez-les bien refroidir avant de servir
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