Gastronomie

Comment faire de la crème anglaise, la cousine de la crème anglaise

Comment faire de la crème anglaise, la cousine de la crème anglaise
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Crème anglaise c’est un proche parent de la crème anglaise, à la seule différence qu’elle est à base uniquement de lait, d’œufs et de sucre. Il ne contient donc pas de farine et peut également être consommé par les personnes intolérantes au gluten. Cette crème, un peu plus liquide que la crème anglaise, se déguste chaude sur des gâteaux, accompagnée de fruits frais, ou est excellente sur du pain brioché fraîchement grillé.

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs

  • 65 g de sucre semoule

  • 250 ml de lait entier

  • gousse de vanille quelques graines au goût

  • 1 pincée de sel

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 6 à 8 minutes
  • Doses : pour 4 personnes
  • Difficulté: Moyenne

Procédure

  1. Versez le jaunes dans un bol résistant à la chaleur et fouettez-les jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et légers avec le sucre.

  2. Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec une pincée de sel et les graines d’une gousse de vanille. Versez-le ensuite lentement, en remuant rapidement, dans le mélange jaunes Et sucre.

  3. Placez le bol sur une casserole remplie d’eau bouillante posée sur la cuisinière. Cuire au bain-marie Crème anglaise en le remuant souvent. Lorsqu’il atteint 80° – 85°C, retirez-le du feu et placez-le dans un pichet ou un bol. Si vous n’avez pas de thermomètre pour mesurer la température, la crème sera prête lorsque, en y plongeant une cuillère à café, elle deviendra légèrement trouble.

  4. Vous pouvez l’aromatiser Crème anglaise également avec du zeste de citron ou avec quelques gouttes de fleur d’oranger ou d’amande amère.

  5. Servez-le Crème anglaise chaud en le versant sur des tranches de gâteau ou accompagné de savoureux biscuits.

Crème anglaise photo 2


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