Là pâtes aux œufs et pesto de pistaches c’est un premier plat au goût raffiné et incomparable, capable d’allier la tradition italienne avec une touche d’originalité. La douceur et la consistance des pâtes fraîches se combinent parfaitement avec l’onctuosité du pesto de pistache, l’un des pestos les plus originaux à apporter à table, créant une combinaison irrésistible. Parfait pour un dîner spécial ou pour épater vos convives, cette recette est une véritable débauche de goût.
Ingrédients
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500 g de pâtes aux œufs (Garganelli)
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100 g de pesto de pistache
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100g de jambon cuit
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200 ml de crème de cuisson
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50 g de beurre
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50 ml de lait
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1 petit oignon
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Doses : 4 personnes
- Difficulté: Très facile
Comment préparer des garganelli au pesto de pistaches
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Faire revenir l’oignon dans le beurre, ajouter les dés de jambon jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Complétez la sauce en ajoutant d’abord le pesto de pistache et immédiatement après la crème et le lait.
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Cuire 5 minutes à feu moyen.
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Faites bouillir les pâtes aux œufs dans une abondante eau salée, égouttez-les al dente et faites-les revenir directement dans la poêle avec l’assaisonnement au pesto de pistache.
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