Gastronomie

C’est l’idée parfaite pour les dîners et déjeuners de Noël : le beignet au fromage est non seulement bon mais aussi beau à utiliser comme pièce maîtresse

C'est l'idée parfaite pour les dîners et déjeuners de Noël : le beignet au fromage est non seulement bon mais aussi beau à utiliser comme pièce maîtresse
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beignet au fromageou c’est un excellent gâteau rustique pour les dîners et Déjeuners de Noël. Décorez-le avec un ruban et quelques fleurs comme vous pouvez le voir sur la photo et vous pouvez également l’utiliser comme un beau centre de table : c’est un très bon gâteau rustique à base de parmesan et de pecorino. Ça se vend facilement, vous verrez.

Ingrédients

  • 1 oeuf

  • 1 jaune d’oeuf

  • 80 g de Parmigiano Reggiano râpé

  • 80 g de pecorino en petits morceaux

  • 25 g de levure de bière

  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • 300 ml de lait

  • 700 g de farine

  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil

  • sel au goût

  • poivre au goût

  • Temps de préparation : 60 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Temps de repos : 90 minutes
  • Doses : 8 personnes
  • Difficulté: Stimulant

Comment préparer un beignet au fromage

  1. Commencer émietter la levure de bière Dans un bol, ajoutez le sucre et le lait tiède en gardant quelques cuillères de côté. Laissez la levure de bière bien se dissoudre.

  2. Tamisez la farine en ajoutant une cuillère à café de sel sur une planche à pâtisserie. Formez un puits au centre, ajoutez les flocons de beurre ramollis et le mélange de levure préalablement préparé, ainsi que l’œuf battu.

  3. Mélangez tous vos ingrédients beignet au fromage jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Fermez la pâte, formez une boule et placez-la dans un bol couvert pour qu’elle lève pendant environ une heure. L’endroit idéal est le four fermé éteint.

  4. Prenez la pâte levée et déposez-la sur la planche à pâtisserie farinée, pétrissez-la encore un peu avec les mains puis ajoutez le pecorinoparmesan, graines fenouil et un peu de poivre, en travaillant bien le mélange jusqu’à ce qu’il soit complètement homogène.

  5. A ce stade, divisez la pâte en trois morceaux. Avec vos mains, formez trois brins de longueur égale. Tressez ces trois brins et joignez les extrémités pour former un beignet.

  6. Déposez le beignet obtenu sur une feuille de papier sulfurisé mouillé et essoré. Laissez lever encore trente minutesbadigeonnez le beignet avec le jaune d’oeuf battu restant et mettre au four 45 minutes à 190°.

  7. Sortez-le du four beignet au fromagelaissez-le refroidir et décorez-le à votre guise.

Vous pouvez facilement remplacer le pecorino par du gorgonzola et les graines par des noix. Utilisez ce que vous avez ou ce que vous préférez.


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