Là Bavarine avec des poires et des amandes C’est un dessert de fruits frais idéal pour terminer un repas important. Dit réussi, vous pouvez le préparer calmement avec un jour à l’avance.
Ingrédients
Pour les pâtes à biscuit
-
2 œufs rouges et blancs d’œufs séparés
-
60 gr de sucre granulé
-
50 gr de farine d’amande
-
10 GR de la fécule de maïs
-
1 cuillère à soupe d’amaretto liqueur amère
Pour le Bavarine
-
1 kg de poires avec toute la peau
-
2 cuillères à soupe de cassonade
-
150 GR de crème liquide frais
-
4 Gélatine en feuilles
-
1 blanc d’oeuf pelé
-
30 gr de sucre granulé même poids que l’album
-
30 gr de sucre glace lui-même le poids comme l’album
-
2 cuillères à soupe de liqueur d’Amaretto ou quelques gouttes d’arôme d’amande
Pour décoration
-
Crème fouettée au goût
-
amandes hachées au goût
-
1 sirop de poire
-
Poudre de cacao au goût
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisine: 40 minutes
- Temps de repos: 5 heures
- Doses: 8 personnes
- Difficulté: Moyenne
- Cuisine: italien
- Catégorie: Bonbons
Procédure
-
Chauffer le four à 150 ° C.
-
Préparer le pâtes à biscuit qui sera la base du Bavarois: Coquez les œufs et divisez les jaunes des blancs d’oeufs. Ajouter 30 g de sucre granulé aux blancs et fouetter jusqu’à ce qu’il soit raide. Ajoutez ensuite les 30 g restants de sucre granulé aux rouges et fouetter également avec le fouet, jusqu’à ce qu’un mélange léger et mousseux soit obtenu.
-
Mélanger séparément le farine d’amande Avec l’amidon de maïs et ajoutez-les aux jaunes montés. Ajouter 1 cuillère à soupe de liqueur d’Amaretto (ou quelques gouttes d’arôme d’amande). Une fois les farines mélangées avec le mélange unie, mélangeant les blancs d’œufs de haut en bas.
-
Graisser et fariner un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Versez le mélange dedans, nivelez la surface et cuire. Faire cuire la base de pâtes à biscuit Pendant 15 à 20 minutes. Ensuite, laissez refroidir dans le moule.
-
En plus de préparer le Bavarine dans les poires.
-
Nettoyez, épluchez et retirez les graines des poires. Réduisez-les en cubes et placez-les dans une casserole. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau, 2 cuillères à soupe de cassonade et 2 cuillères à soupe de liqueur d’Amaretto. Faire cuire le poire À feu moyen jusqu’à ce qu’ils aient l’intention de le faire (cela prendra environ 15 à 20 minutes). Égoutter et conserver le jus.
-
Verser poire Pour dés dans une tasse et mélangez-les encore chaud avec un mélangeur d’immersion. Laisser refroidir.
-
Passer un blanc d’oeuf (généralement le poids est d’environ 35 g) et prendre le même poids de sucre granulé (35 g) et de sucre glace (35 g). Mélanger les sucres et ajouter la moitié d’entre eux à l’album. Fouetter le blanc d’oeuf pendant au moins 10 minutes. Ensuite, avec une spatule, ajoutez la moitié restante des sucres.
-
Adoucissez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Prenez 2 cuillères à soupe de crème liquide du total et versez-les dans une casserole. Ajouter les feuilles de gélatine bien serrées aux 2 cuillères à soupe de crème et les faire fondre à feu doux. Fouettez le reste de la crème.
-
Combiner la purée de poire À ce jour, les feuilles de gélatine ont fondu dans la crème, la crème fouettée et l’œuf fouetté au précédemment précédemment. Mélangez tout bien avec un fouet à main.
-
Reprendre le moule à charnière avec la base de pâtes à biscuit Et couvrez-le sur les côtés avec une bande de papier parchemin: de cette façon, vous serez facilité pour garder votre bavara dans une forme circulaire parfaite.
-
Avec le jus de poire que vous aviez déjà conservé, mouillé la base de pâtes à biscuit. Puis versez sur la pâte du Bavarine dans les poires. Niveler la surface et mettre le réfrigérateur pour refroidir pendant au moins 5 heures ou, encore mieux, pour une nuit.
-
Lors du service Bavarine avec des poires et des amandesRetirez la charnière de moule, le papier parchemin et saupoudrez-le d’un peu de cacao à la surface. Décorez-le avec la crème fouettée, avec le amandes haché et avec un petit poire tranché finement.
/ * php commentaire_template ( », true); ? * /?>