Le beignet à la pistache c’est un dessert très particulier à préparer pour une collation complétée par un bon thé.
La simplicité de la préparation s’allie au raffinement du pistachece qui donne un goût unique et une touche d’élégance. Chaque tranche est une explosion de saveurs qui rappelle les terres siciliennes, où je Pistaches de Bronte règne en maître. Et ne vous inquiétez pas : même si vous n’avez pas de pistaches de Bronte, cette recette vous garantira quand même un résultat irrésistible !
Le beignet à la pistache c’est un dessert sur lequel tout le monde peut s’entendre : doux, savoureux et incroyablement polyvalent. Une fois que vous l’aurez essayé, vous ne pourrez plus vous en passer !
Ingrédients
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120 g de farine
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150g de pistaches
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120 g de fécule de maïs
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80 g d’huile de graines
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250 g de sucre
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4 oeufs
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1 sachet de levure chimique
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 60 minutes
- Doses : 10 personnes
- Difficulté: Facile
Comment préparer un beignet à la pistache
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Après avoir pelé le pistachesréduisez-les en grains pas trop fins à l’aide d’un mixeur, puis séparez les jaunes d’œufs des blancs et fouettez-les avec le sucre.
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Montez ensuite les blancs d’œufs en neige ferme.
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Tamisez la farine, la maïzena et la levure et ajoutez-les progressivement aux jaunes d’œufs battus. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène.
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À ce stade, ajoutez le grain pistache et mélangez cela aussi.
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Ajoutez l’huile de graines au mélange jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée puis ajoutez progressivement les blancs d’œufs battus au mélange en mélangeant de bas en haut pour ne pas les faire s’effondrer.
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Beurrez un moule à beignet de 24/26 cm de diamètre et versez-y le mélange.
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Cuire le beignet à la pistache dans un four statique à 160°C pendant 60 minutes.
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