Gastronomie

C’est l’apéritif savoureux auquel on ne s’attend pas : facile à préparer, il peut même être préparé à l’avance la veille.

C'est l'apéritif savoureux auquel on ne s'attend pas : facile à préparer, il peut même être préparé à l'avance la veille.
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LE flan de haricots cannellini et radicchio tardif c’est une excellente idée d’apéritif facile à préparer longtemps à l’avance.

Servir des flans à l’apéritif permet d’apporter à table un plat non seulement savoureux mais aussi beau à regarder. Différentes versions peuvent être réalisées, comme par exemple flan de courgettes et le flan au poivre cela dépend également de la saisonnalité.

Ingrédients

  • 180 g de ricotta

  • 100g de haricots cannellini déjà cuits

  • 200 g de radicchio tardif

  • 20 g de fromage pecorino râpé

  • 1 oeuf

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

  • 1 échalote

  • vinaigre balsamique au goût

  • 10 g de beurre

  • sel au goût

  • poivre au goût

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Doses : 4 personnes
  • Difficulté: Très facile

Comment préparer des flans de haricots cannellini

  1. Lavez la chicorée et hachez-la avec un couteau. Gardez 2 cuillères à soupe de côté pour la décoration finale.

  2. Hachez également finement l’échalote et faites-la revenir doucement dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge et le radicchio haché.

  3. Lorsque tout est ramolli, éteignez le feu et laissez refroidir. Versez la ricotta dans un pichet, je haricots cannelliniradicchio cuit avec des échalotes, du pecorino, de l’œuf et de la crème. Salez, poivrez et mixez avec un mixeur plongeant.

  4. Chauffer le four à 180°C. Beurrer 4 moules à muffins en aluminium et verser le mélange à l’intérieur.

  5. Placez-les dans un plat allant au four à bords hauts, versez de l’eau chaude à l’intérieur jusqu’à ce qu’elle atteigne la moitié des moules. Cuisiner je flan au four bain-marie chaud pendant au moins 40 minutes.

  6. Une fois prêt, extrayez le flan du four et laissez-les refroidir à température ambiante. Retournez-les ensuite sur des assiettes de service et décorez-les avec le radicchio haché réservé et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Servir.

Photo de flan canellini au radicchio et vinaigre balsamique


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