Gastronomie

C’est la version légère du tiramisu classique: voici quel ingrédient utiliser au lieu des œufs

C'est la version légère du tiramisu classique: voici quel ingrédient utiliser au lieu des œufs
5/5 - (15 votes)

Le yogourt Tiramisu est une version plus légère du mascarpone classique et du café.

Ingrédients

  • 100 gr de yaourt grec

  • 150 ml de crème fraîche

  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

  • 1 morue à la vanille (graines noires)

  • 1 cuillère à soupe de Marsala (facultatif)

  • 10 Ladysfingers doux ou 4 tranches de Panbrioche

  • 100 ml de café froid

  • poudre de cacao amère au goût

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisine: 0 minutes
  • Temps de repos: 2 heures
  • Doses: 4 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Cuisine: italien
  • Catégorie: Bonbons

Comment faire du tiramisu au yaourt

  1. Préparez la crème en fouettant la crème avec des graines noires à la vanille et du sucre glace jusqu’à ce qu’il devienne ferme et ferme.

  2. Le mélange de haut en bas Ajouter à la crème fouettée Yaourt grecpetit à petit.

  3. Pour parfumer la crème, vous pouvez ajouter, avec le yaourtune cuillerée de vin marsala.

  4. Réduisez les tranches de brioche en 12 petits disques (coupez également les LadyFingers en gros morceaux).

  5. Continuez en remplissant les bocaux à une seule portion de 160 à 200 ml en disposant la brioche (ou les ladyfingers) trempée de café froid dans des strates puis la crème pour yaourtjusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés.

  6. Place dans le réfrigérateur i tiramisu avec yaourt Et laissez-les reposer pendant au moins 2 heures. Lorsque vous servez, saupoudrez-les de cacao amer.

Photo tiramisu au yaourt


/ * php commentaire_template ( », true); ? * /?>

A lire aussi :  Qu’est ce qu’un restaurant bistronomique ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *