Gastronomie

C’est la variante des croquettes qui plaît aux amateurs de gorgonzola : comment faire des boucles de pommes de terre et des astuces astucieuses

C'est la variante des croquettes qui plaît aux amateurs de gorgonzola : comment faire des boucles de pommes de terre et des astuces astucieuses
5/5 - (12 votes)

Appréciées des adultes et des enfants, les pommes de terre sur la table mettent tout le monde d’accord. Il s’agit d’une variante savoureuse des croquettes classiques, idéale pour les amateurs de gorgonzola.

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre

  • 80 g de gorgonzola

  • 3 œufs

  • 25 g de farine

  • 1 litre d’huile de graines

  • 1 pincée de muscade

  • chapelure au goût

  • sel au goût

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 3 minutes
  • Doses : 6 personnes
  • Difficulté: Facile

Procédure

  1. Faites-les bouillir pommes de terreépluchez-les et passez-les au presse purée. Ajoutez 1 jaune d’oeuf, une pincée de muscade et une pincée de sel.

  2. Faites des boules de la taille désirée avec la pâte et remplissez-les d’un morceau de gorgonzola. Trempez-les dans la farine, les œufs battus puis dans la chapelure.

  3. Faites frire quelques croquettes à la fois dans de l’huile d’arachide bouillante jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Photo de boucles de pommes de terre au gorgonzola

Préparez de la chapelure à la maison avec du pain rassis. Coupez-le en morceaux, mettez-le au four pour le faire griller et enfin mettez-le dans le mixeur.


/* php comments_template(  », true ); ? */ ?>

A lire aussi :  Comment conserver une compote maison pour qu'elle reste fraîche et savoureuse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *