Appréciées des adultes et des enfants, les pommes de terre sur la table mettent tout le monde d’accord. Il s’agit d’une variante savoureuse des croquettes classiques, idéale pour les amateurs de gorgonzola.
Ingrédients
-
200 g de pommes de terre
-
80 g de gorgonzola
-
3 œufs
-
25 g de farine
-
1 litre d’huile de graines
-
1 pincée de muscade
-
chapelure au goût
-
sel au goût
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 3 minutes
- Doses : 6 personnes
- Difficulté: Facile
Procédure
-
Faites-les bouillir pommes de terreépluchez-les et passez-les au presse purée. Ajoutez 1 jaune d’oeuf, une pincée de muscade et une pincée de sel.
-
Faites des boules de la taille désirée avec la pâte et remplissez-les d’un morceau de gorgonzola. Trempez-les dans la farine, les œufs battus puis dans la chapelure.
-
Faites frire quelques croquettes à la fois dans de l’huile d’arachide bouillante jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Préparez de la chapelure à la maison avec du pain rassis. Coupez-le en morceaux, mettez-le au four pour le faire griller et enfin mettez-le dans le mixeur.
/* php comments_template( », true ); ? */ ?>