Gastronomie

C’est la tarte à la garniture onctueuse et délicieuse : recette de tarte au chocolat et mascarpone

C'est la tarte à la garniture onctueuse et délicieuse : recette de tarte au chocolat et mascarpone
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Ce tarte au chocolat c’est un dessert irrésistible, parfait pour ceux qui aiment les desserts textures crémeuses et saveurs intenses. Le remplissage, enrichi au mascarponedonne une douceur enveloppante qui se marie parfaitement avec le friable de la pâte brisée, rendue encore plus particulière par sa légère levée. Idéal pour un petit déjeuner copieuxun délicieuse collation ou comment dessert pour terminer un repas sur une note sucrée, cette tarte séduira tout le monde dès le premier goût. Un classique intemporel qui apporte une touche d’élégance et de simplicité à la table, adaptée à toute occasion.

Ingrédients

Pour la pâtisserie

  • 2 œufs

  • 500 g de farine

  • 8 g de levure

  • 100 g de sucre

  • 80 g de beurre

Pour le remplissage

  • 150g de chocolat noir

  • 600 ml de lait

  • 3 oeufs

  • 1 jaune d’oeuf

  • 200 g de mascarpone

  • 50 g de fécule de maïs

  • 80 g de sucre

  • 1 cuillère à soupe de cacao amer

  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Temps de repos : 6/8 heures
  • Doses : 8 personnes
  • Difficulté: Facile

Comment préparer la tarte à la crème au chocolat et au mascarpone

  1. Dans un bol, mélangez le beurre avec 100 grammes de sucre, ajoutez 2 œufs puis la farine tamisée avec la levure. Pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et uniforme. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

  2. Portez le lait à ébullition, parfumez-le avec une cuillerée de rhum et éteignez le feu.

  3. Battez 3 œufs avec le sucre restant, ajoutez la fécule de maïs et filtrez le lait dessus.

  4. Faites épaissir le tout sur le feu en remuant avec un fouet, jusqu’à obtenir une crème onctueuse et pas trop épaisse.

  5. Incorporez à feu très doux le chocolat haché, le cacao et enfin le mascarpone.

  6. Étalez la pâte brisée sur une épaisseur d’environ 3 millimètres et tapissez-en un moule à tarte jetable de 26 centimètres de diamètre.

  7. Piquer la pâte et verser la crème chocolat et mascarpone à l’intérieur.

  8. Découpez des bandes dans le reste de pâte et créez la grille classique sur le gâteau en pinçant les bords avec les doigts.

  9. Badigeonner délicatement les bords et la surface du gâteau avec le jaune d’oeuf battu avec une cuillère à café de lait et une de sucre et enfourner à 170 degrés dans un four statique pendant 40 minutes.


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