Gastronomie

C’est la recette sauvage que vous cherchiez : facile à réaliser et prête en peu de temps, elle peut être réalisée avec seulement une poignée d’ingrédients.

C'est la recette sauvage que vous cherchiez : facile à réaliser et prête en peu de temps, elle peut être réalisée avec seulement une poignée d'ingrédients.
4/5 - (8 votes)

tarte salée aux poireaux c’est un plat sauvage. Vous pouvez le servir tiède pour apporter un deuxième plat différent à la table, mais aussi froid comme apéritif ou apéritif entre amis.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 200 g de jambon cuit tranché

  • 150 g de poireau émincé

  • 100 g de fromage provola coupé en cubes

  • 40 g de parmesan râpé

  • 1 oeuf

  • graines de pavot au goût

  • sel au goût

  • poivre au goût

  • 30 ml d’huile d’olive extra vierge

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Temps de repos : 5 minutes
  • Doses : 4 personnes
  • Difficulté: Facile

Comment faire une tarte aux poireaux salée

  1. Pour préparer la tarte aux poireaux salée, versez l’huile d’olive extra vierge dans une poêle avec les tranches de poireau et laissez-les frire quelques minutes. Ajoutez ensuite les petits pois, mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux en ajoutant un peu d’eau. Salé.

  2. Pendant ce temps, cassez l’œuf dans un bol, assaisonnez de sel et de poivre fraîchement moulu et battez-le. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez. Ajoutez enfin les dés de provola, mélangez et laissez reposer 5 minutes.

  3. Tapisser un plat allant au four de pâte feuilletée et de papier sulfurisé et déposer au fond quelques tranches de jambon cuit. Ce sera la base de votre tarte salée aux poireaux.

  4. Ajouter les petits pois dans le bol avec l’œuf et la provola. Mélangez bien les ingrédients puis versez le mélange sur le jambon cuit dans le moule tapissé de pâte feuilletée. Bien égaliser et recouvrir enfin le tout avec les tranches de jambon cuit restantes coupées en lanières.

  5. Prenez l’autre rouleau de pâte feuilletée et coupez-le en bandes d’environ 1 cm. Recouvrez toute la surface de la tarte salée aux poireaux avec les lamelles, comme pour décorer une tarte.

  6. Repliez les bords de la pâte feuilletée qui dépassent vers l’extérieur sur toute la circonférence. Saupoudrer toute la surface de graines de pavot.

  7. Coupez l’excédent de papier sulfurisé puis enfournez dans un four préchauffé à 180°. Laissez cuire 35 minutes. Sortez la tarte aux poireaux salée du four et laissez-la refroidir avant de la consommer.

Tarte salée aux poireaux

Vous pouvez même en faire un version végétalienneen utilisant un fond de pâte brisée sans beurre et en évitant le jambon cuit.


/* php comments_template(  », true ); ? */ ?>

A lire aussi :  Plumcake au yaourt marbré et cacao, recette sans balance ni doseur

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *